«Хабиб призывает рожать девочек сразу в хиджабах» В соцсетях издеваются над бойцом ММА (видео)
26 февраля 14:00

«Хабиб призывает рожать девочек сразу в хиджабах» В соцсетях издеваются над бойцом ММА (видео)

Хабиб Нурмагомедов снова начал бороться за нравственность. В соцсетях над ним все смеются.

Дагестанский боец ММА Хабиб Нурмагомедов снова оказался в центре внимания. Пользователи соцсетей активно обсуждают его очередное высказывание, в самых едких выражениях комментируя вкусы чемпиона американского промоушена UFC.

С чего все началось

Все началось с того, что Хабиб попал на спектакль «Охота на мужчин» в Доме Дружбы в центре Махачкалы. Увиденное потрясло спортсмена. Особенно его возмутила одна из сцен спектакля:

После этого Хабиб Нурмагомедов написал пост в Instagram:

«Только посмотрел это видео, выкладывать эту грязь я не стал. Дагестан – это наша земля. И тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен. Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться. Дагестан – это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин, а не то, что внедряют в последнее время к НАМ».

Потом этот пост Хабиб удалил и написал новый:

«Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел. Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает?

Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование, и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и чтобы впредь больше такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства Республики.

И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится на постах в соцсетях, то вы ошибаетесь, примите меры вовремя»

Пост сопровождался хэштегом #ДагестанПроснись

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всем Салам Аллейкум. Почему власть Дагестана молчит, где депутаты народного собрания, где главы районов, где заместители и сами министры? Что, Вы все молчите, они назвали этот спектакль * Охотой на Мужчин * Это ведь прямое оскорбление нас, или Вы думаете ,что это ваши отцовские места и кресла? Будьте мужчинами, хоть кто нибудь выскажитесь. Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, или Вы хотите,чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел. Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает? И ,кто ,вообще,за эту порнографию ответит? Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование, и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и ,чтобы впредь больше такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства Республики. И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится на постах в соц сетях, то вы ошибаетесь, примите меры во время. #ДагестанПроснись

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Что это за спектакль?

Сайт «Афиши» дает следующую аннотацию к спектаклю «Охота на мужчин»:

«Изящный юмор, взрыв эмоций, ураган страстей и горячая, как огонь, любовь являются составляющими искрометной комедии «Охота на мужчин».

Роковая красотка, изголодавшаяся по утерянным в браке с мужем острым ощущениям, знакомится с молодым интеллигентом. Она вплетает его в мощный водоворот неотвратимых событий. В жизни молодого человека начинается полный хаос. Атмосфера комического переполоха нарастает с каждой сценой. На какие заговоры готова пойти женщина ради любви? Об этом вы узнаете в непредсказуемой и бесконечно смешной комедии «Охота на мужчин». Увлекательная и смешная история, которая удивит любого, даже человека с самой необузданной фантазией. А блистательный актерский состав спектакля принесёт особый шарм в постановку, и сделает Ваш вечер незабываемым!»

Спектакль продолжается 150 минут, на афишах указывается ограничение «16+».

Спектакль поставлен театральным агентством «Мегаполис» и успешно гастролирует в разных городах. В главных ролях актеры Станислав Бондаренко, Иван Жидков, Анна Михайловская.

Хабиб, молчи – за умного сойдешь. Колонка главреда

*

Как отреагировали на заявление Хабиба в остальной России?

Сначала о возмущении Нурмагомедова увиденным в театре сообщили СМИ, а потом эта новость превратилась в интернет-мем. Пользователи активно комментируют способность бойца ММА оценивать театральные постановки и его право запрещать кому-либо показывать спектакль.

Некоторые пользователи пугают особо активных комментаторов

Некоторые дают советы самому Нурмагомедову-младшему:

Некоторые комментарии нам приходится ставить в виде скриншотов с замазанными фрагментами лексики, запрещенной Роскомнадзором к употреблению в СМИ

Что дальше?

Актеры, занятые в спектакле, уже извинились «перед народом Дагестана».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я Иван Жидков, Актер и продюсер спектакля, кадр из которого опубликовал у себя в посте @khabib_nurmagomedov .От лица творческой группы проекта ,приношу извинения за то,что неумышленно нанесли оскорбление дагестанскому зрителю. Спектакль ни в коем случае не призван показать «чернуху». Эта классическая итальянская пьеса,которая играется по всему миру уже много лет. Наша главная цель - делать хорошие спектакли , которые дарят радость зрителю. Постельная сцена является частью произведения. Мы не подозревали ,что она может вызвать такой резонанс. Директ завален угрозами . Я понимаю,это ответ на наше непредумышленное оскорбление , но всё же.. У каждого народа есть свои традиции и устои и мы их уважаем , но мы не учли ,что все так строго.Нас пригласили , мы с радостью приехали.То что произошло , думаю заставит задуматься о цензуре , многих , кто захочет организовать концерт или Спектакль в Дагестане. Ещё раз приносим свои извинения! P.s Всем мир🙏

Публикация от Иван Жидков (@ivantsarevitch1)