За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
20 апреля 2019 23:00ММАУсачев Владислав

За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге

«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.

image-1994-1555790649

Алексей Олейник проиграл Алистару Овериму в главном бою вечера, а Ислам Махачев оказался сильнее Армана Царукяна.

АТМОСФЕРА

По мере приближения к спорткомплексу «Юбилейный» не наблюдалось особого ажиотажа. Повсюду были расклеены баннеры UFC, но болельщиков оказалось не так много.

На это могла повлиять травма Александра Волкова, а также внушительное число дебютантов организации в этом турнире и только начинающих свой путь в UFC бойцов. Кроме того, Питер в этот вечер представлял только один боец – Александр Яковлев, который проиграл четыре боя из последних шести.

«Олимпийский» в прошлом году уже перед первым матчем турнира уже был забит до отказа. Это притом, что зал московской арены вмещал более 22 тысяч зрителей. «Юбилейный» более скромное сооружение – максимальная вместимость восемь тысяч, но больше половины зала во время боя Магомеда Мустафаева и Рафаэля Физиева пустовала.

Кое-где на трибунах виднелись поклонники Хабиба Нурмагомедова, которых можно было легко опознать по белым папахам. В отсутствии чемпиона UFC в легком весе дагестанцы поддерживали других своих земляков. Мустафаев порадовал их яркой победой в первом раунде.

Следующие три встречи также не дошли до решения судей. Победную поступь россиян не сумел поддержать только Гаджимурад Антигулов, который прямолинейно бросался на Михала Олексейчука вопреки советам тренера из угла. В итоге поляк трижды отправил Антигулова на настил.

АНДЕРКАРД

Третьим по порядку шел бой Шамиля Абдурахимова и Марчина Тыбуры. Очень странное решение организаторов, которые поставили эту встречу таким заходом. В Москве Абдурахимов дрался в третьем по значимости бою против «сбитого летчика» Андрея Орловского, а сейчас ему противостоял куда более крепкий соперник. Тем приятнее, что бой полностью прошел под диктовку Шамиля.

Досрочной победы добился и единственный представитель Санкт-Петербурга в этом карде Яковлев, усыпивший бразильца Алекса да Сильву. На этом, видимо, бойцы посчитали, что нокаутов было уже достаточно, поэтому Султан Алиев, Мовсар Евлоев и Кристоф Йотко одержали победы решением судей. Но каждый из них забрал все три раунда и сомнений в победителе быть не могло. Йотко еще порадовал зрителей тем, что после объявления победы исполнил брейк-данс. Пожалуй, это была серьезная заявка на лучшие выступление вечера.

ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Уральский «Халк» Иван Штырков с утра почувствовал недомогание, поэтому снялся с поединка против Дэвина Кларка. Замену в такой короткий срок было найти невозможно, поэтому мейнкард был сокращен на один бой.

Открывал его поединок Антонины Шевченко и Роксанн Модаффери. Киргизскую спортсменку зал встретил как родную. Ни один выходивший ранее боец не получал такой поддержки. Каждое удачное действие Антонины вызывало на арене эффект атомной бомбы. Скандирования «Тоня» и «Шевченко» меняли друг друга ежеминутно. Причем фамилия Антонины скандировалось с таким специфическим звуком «э», что можно было подумать – за нее лично в зале переживает Александр Григорьевич Лукашенко. И несколько его клонов.

К сожалению, поддержка Антонине не помогла, и она проиграла раздельным решением судей. Девушки выдали очень конкурентный и эмоциональный бой, в котором чуть лучше была американка. Хотя болельщики с таким мнением не согласились, и освистали оглашение победителя.

Далее в октагон вышел Сергей Павлович. У Сергея ушло чуть более минуты, чтобы «закрыть» поражение от Алистара Оверима в дебютном поединке в UFC. Рефери остановил избиение Марсело Голма. Таким образом, турнир в Санкт-Петербурге превзошел московское шоу по количеству нокаутов.

Полной противоположностью получилась встреча Ислама Махачева против Армана Царукяна. Все три раунда соперники провели в борьбе, в которой небольшое преимущество было у Махачева.

ГЛАВНЫЙ БОЙ

Изначально Алистар Оверим должен был встречаться с Александром Волковым. Но «Драго» травмировался за 18 дней до назначенной даты и голландец получил максимально непохожего на Александра соперника – Алексея Олейника.

Но, по мнению большинства экспертов, фаворитом был именно голландец. На стартовых секундах он пережил самый неприятный момент в поединке. Оверим неудачно выполнил перевод, и казалось, что Алексей Олейник вот-вот закончит бой своим коронным удушающим приемом снизу, но Алистар сумел выбраться из цепких рук «удава».

Олейник продолжил давить и дважды прижимал Алистара к сетке, пытаясь в несвойственной себе манере перебоксировать соперника. На это россиянин потратил много сил, а Оверим сделал корректировку и стал встречать соперника коленями. С очередной попытки в конце первого раунда он сумел вновь свалить «удава». Вроде Олейник и ничего существенного в этом положении не пропускал, но и не отвечал. Совсем. Поэтому рефери вмешался в ситуацию и остановил поединок. По залу разнеслось разочарование, но зрители поняли, что голландец действительно был лучше. Оверим поприветствовал публику, и та ответила ему аплодисментами.

Алистар отметил гостеприимность россиян и обещал вернуться в Россию еще раз. У него осталась одно незаконченное дело в России – Волков.

18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
19/05 23:45Хоккей
Кучеров! Гусев! Георгиев! Кто творил шестую победу сборной РоссииДубль Никиты Кучерова, второй сухарь Александра Георгиева и четвертый матч на ноль сборной России – она остается единственной, идущей по дистанции без потерь.
20/05 22:15Хоккей
Нюландер получает в два раза больше Кучерова. Разве это справедливо?Чем же так хорош швед? И что вы вообще знаете про лучшего (пока) бомбардира чемпионата мира Вильяма Нюландера, которого Никита Кучеров в этой гонке обойдет в последнем туре (как нам кажется).
19/05 18:45Футбол
«Быки» разоружили «Арсенал». «Краснодар» – в Лиге чемпионов!Команда Мурада Мусаева крупно выиграла в Туле и впервые в своей истории сыграет в квалификации главного еврокубкового турнира.
19/05 20:00Футбол
Три доказательства того, что «Краснодар» – это супер!Юрий Цыбанев – об историческом прорыве команды Мурада Мусаева и о роскошном подарке завершающегося сезона российскому футболу.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
20/05 17:00Футбол
Евгений Ловчев: У Бескова было гранитное лицо, а у Кононова оно какое-то больноеОбозреватель «Советского спорта» – о матчах 29-го тура РПЛ.
20/05 20:45Футбол
Видео всех голов 29-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 29-го тура чемпионата России.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
20/05 07:00Хоккей
Оставит ли Нюландер в покое Кучерова? Швед может превзойти результат нашего форвардаЗа какими матчами следить сегодня на чемпионате мира и что в них будет интересного.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
20/05 00:00Хоккей
Чудо-гол Кучерова и проблемы США. Итоги дня на ЧМ-2019Россия одержала очередную победу, а американцы с трудом обыграли немцев.
20/05 12:30Футбол
«Краснодар» – в Лиге чемпионов? Не торопитесь! Еврокубковый расклад в РПЛЗа тур до окончания чемпионата России далеко не на все главные вопросы получены ответы.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
20/05 17:30Футбол
Секта убивает «Спартак», а «Зенит» получил тройку. Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 21 мая появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.