«Шторм» разбушевался. Шлеменко закрыл поражение от Ханикатта - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 декабря 2019 21:30ММАУсачев Владислав

«Шторм» разбушевался. Шлеменко закрыл поражение от Ханикатта

Российский боец среднего веса Александр Шлеменко одержал победу в рамках турнира RCC в Екатеринбурге над американцем Дэвидом Бранчем. В со-главном поединке вечера первое поражение в карьере потерпел Иван Штырков.

БИТВА НА ЛАЙНЕРЕ

Александр Шлеменко в очередной раз оказался на непростом этапе своей карьеры. Как будто когда-то бывало иначе. После мучительного разрыва контракта с Bellator, «Шторм» с оптимизмом смотрел в будущее и рассчитывал на контракт с UFC, но время шло, а конкретного интереса не было.

Еще дальше от сильнейшей лиги мира его отдалило совсем необязательное поражение от американца Криса Ханикатта в сентябре этого года. Эта встреча изначально выглядела авантюрой.

Шлеменко давно приучил к тому, что выступает в главных боях на крупных промоушенах. Про существование промоушена EEF до сентября знали разве что только его владельцы. Для рядового болельщика эта организация оставалась загадкой, а то, что турнир должен был пройти на лайнере без привычной прямой трансляции, вызывало недоумение – почему Александр согласился там выступить?

В результате Шлеменко проиграл малоизвестном бойцу по итогам пяти раундов. Россиянин пожаловался на размеры клетки – слишком маленькие, что выгодно для борцов, а не ударников. Но по факту, виноват только он сам. Социальная активность Александра не позволяет все внимание уделять подготовке, но сам Шлеменко придает ей огромное значение и не может от нее отказаться.

ХАЛКА СОКРУШИЛИ

4UwpubB2WLs

Перед выходом Шлеменко в клетку, случилась главная сенсация вечера. Культовый уральский боец Иван Штырков потерпел поражение от швейцарца Ясубея Эномото, а ведь в плане антропометрии у россиянина было огромное преимущество. Эномото на его фоне выглядел просто малышом.

И что самое главное, Штыркову вовсе необязательно было с ним встречаться. У Ивана есть контракт с японским промоушеном Rizin, который планировал организовать ему чемпионский бой. На осень сделать поединок не получилось, поэтому Штырков решил заполнить паузу и вернутся на Урал для встречи с Эномото.

Внешне никаких рисков для Ивана. Но внешность обманчива, и несмотря на рельефность тела и два тейкдауна в первом раунде, россиянин пропустил от соперника чудовищное количество ударов.

На второй раунд Штырков вышел, что называется, никакой. Эномото, у которого 11 поражений в пассиве, легко разбивал защиту небитого «Уральского Халка». Штырков с трудом стоял на ногах. Ближе к окончанию раунда швейцарец вышел на удушающий прием. И Халк проиграл.

Местная публика не выразила никакого недовольства и даже поприветствовала Эномото. Все-таки швейцарец со своими друзьями строительство храма не защищал.

«ШТОРМ» ВЫШЕЛ ИЗ ШТОРМА

QULxFzReb2k

Если перед поединком Штыркова было обманчивое представление, что особых проблем для Ивана не будет, даже самые оптимистичные прогнозы говорили о том, что Шлеменко с проблемами обязательно столкнется. Причем с очень серьезными. Так и получилось.

После разведки в стойке Дэвид Бранч умело перевел российского бойца в партер и трижды выходил на опаснейший удушающий прием, который принес успех Эномото чуть ранее. В какой-то момент казалось, что поражение Шлеменко непросто стучится в дверь, а уже открыло затвор и входит в дом.

Но Шлеменко отличается от Штыркова характером. Александр отдал спину и долго терпел попытки Бранча захватить шею. Минимум дважды было ощущение, еще пара секунд и россиянин уснет, но Шлеменко успевал убрать руку соперника.

В итоге Бранч потратил на эти попытки слишком много сил, а Шлеменко сумел вырваться и на эмоциях стал пробивать соперника.

Сначала «Шторму» удались два сильных попадания коленями, а затем пошли атаки с рук. И уже сам Шлеменко зажал Бранча у сетки. Теперь Александр стал проверять шею соперника на прочность. Дэвид сумел уйти от «гильотины», но не от Александра. Шлеменко ухватился за челюсть Бранча и стал ее поворачивать на 180 градусов. Американец капитулировал за две секунды до окончания раунда. Невероятно драматичная победа россиянина.

«Друзья, хочу поблагодарить вас за то, что поддерживаете меня. Я дерусь в России с топовыми бойцами и своим примером я хочу сказать вам, никогда не сдавайтесь. Даже если в вашей жизни черная полоса и все темно, запомните, неизбежен рассвет. Как и у меня. Вместе мы сила», – произнес «Шторм».

Константин Емельянов: Не буду говорить, что «Оренбург» хочет в Лигу Европы Новый главный тренер южноуральского клуба рассказал о подготовке ко второй части чемпионата. 23.01.2020 16:57 Футбол Григорьевская Юлия
Георгий Лория: Ананидзе после «Спартака» легко впишется в схему «Анортосиса» Джано Ананидзе подписал контракт до конца сезона с кипрским «Анортосисом», где объединится сразу с шестью соотечественниками. Мы позвонили одному из них – вратарю сборной Грузии и бывшему голкиперу «Крыльев Советов» и «Анжи», чтобы расспросить о трансфере экс-спартаковца. 23.01.2020 22:45 Футбол Мощенко Захар
Лучшие пока идут вперед. Итоги третьего дня Australian Open В среду на Открытом чемпионате Австралии свои поединки провели две первые ракетки России – Екатерина Александрова и Анастасия Павлюченкова. 22.01.2020 20:00 Теннис Мысин Николай
Бойкова и Козловский – китайцам: подержались за рекорд два месяца – и хватит На чемпионате Европы в Граце короткую программу в парном катании с мировым рекордом выиграли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Второе и третье места – также у российских дуэтов. 23.01.2020 03:00 Фигурное катание Тигай Лев
Борис Майоров: Я бы президентом КХЛ назначил Третьяка Эксперт «Советского спорта», двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров отвечает на актуальные вопросы. 23.01.2020 00:00 Хоккей Домрачев Владислав
Мария против Донны. Анонс женской сетки Australian Open В первом круге чемпионата Австралии Мария Шарапова сыграет с Донной Векич. «Советский спорт» – о женской части турнира, шансах наших участниц и главных фаворитках. 16.01.2020 23:30 Теннис Мысин Николай
Победа кровь из носу. Медведев, Рублев и Хачанов – в третьем круге Australian Open Все трое россиян в мужской части сетки в четверг добились побед на Australian Open. Но если Даниил Медведев и Андрей Рублев не отдали соперникам ни сета, то Карен Хачанов сыграл даже тай-брейк в пятой партии! И провел на корте 4,5 часа. 23.01.2020 16:15 Теннис Мысин Николай
Конор Макгрегор – Дональд Серроне: когда бой, где смотреть, кто фаворит 19 января в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC 246 состоится поединок между ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дональдом Серроне. «Советский спорт» отвечает на главные вопросы в преддверии схватки. 18.01.2020 13:00 ММА Ващенко Сергей
Юрий Белоус: У Мамаева в «Ростове» не будет проблем Кокорина в «Зените» Бывший гендиректор ростовского клуба взглянул на конфликт Александра Кокорина и руководителей «Зенита», спроецировав ситуацию на Павла Мамаева, которого желто-синие в среду заявили на сезон под десятым номером. 22.01.2020 23:45 Футбол Мощенко Захар
Возвращение дерзкого ирландца. Макгрегор готов побить Серроне, а затем и Хабиба 19 января рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе (США) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC 246. В главном поединке шоу экс-чемпион в двух весовых категориях Конор Макгрегор сразится с Дональдом Серроне. 15.01.2020 21:45 ММА Ващенко Сергей