Минеев победил Ермекова и стал чемпионом Fight Nights в среднем весе
10 сентября 01:20
автор: Сергей Ващенко

Минеев победил Ермекова и стал чемпионом Fight Nights в среднем весе

Российский боец Владимир Минеев стал чемпионом Fight Nights в среднем весе.

Турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова вызвал ажиотаж. Почтить память отца чемпиона UFC в легком весе пришли многие известные спортмены и тренеры. Так, во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой присутствовали бойцы Петр Ян и Магомед Исмаилов, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, игроки «Спартака» Георгий Джикия и Резиуан Мирзов, гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, известный пауэрлифтер Михаил Кокляев и многие другие.

В главном поединке вечера за титул чемпиона FNG в среднем весе сражались Владимир Минеев и обладатель временного титула GFC Даурен Ермеков. Однако особой борьбы не получилось. Превосходство россиянина в каждом аспекте борьбы было очевидно. Владимир сразу занял центр клетки и принялся раз за разом пробивать голову и левую ногу казахстанца. Уже к концу раунда на левом бедре спортсмена образовалась обширная гематома.

Во второй пятиминутке Минеев не сбавил обороты и продолжил доминировать в схватке. Он здорово работал по всем «этажам», равномерно нагружая голову, корпус и ноги визави. Единственным успехом Ермекова стало попадание в челюсть в ходе одного из разменов, но Владимир быстро восстановился и снова рванул вперёд. Концовку Даурен провел на земле, пытаясь защититься от шквала ударов.

Развязка наступила в третьем раунде. Минеев продолжил атаковать и в очередной раз нащупал брешь в обороне Ермекова. Серия точных ударов по корпусу нанесла серьёзный урон казахстанцу, от которого он так и не смог оправиться. Владимир прижал оппонента к сетке и принялся добивать, заставив рефери вмешаться.

Эта победа стала для Минеева 15-й в карьере при одной ничьей и одном поражении.

«Недавно один парень в космос улетел. Я хочу ему сказать: Мага, заканчивай свои дела в ACA. Я жду тебя в этой клетке. Если твоя голова похожа на скафандр, то это еще не значит, что ты космонавт. Мага, сегодня мой день! Еще раз: заканчивай свои дела в ACA. Давай, я тебя жду», – сказал Минеев сразу после боя.

Исмаилов моментально оказался в клетке. Учитывая, что президент FNG Камил Гаджиев уже давно говорит о реванше этих двух ребят (в 2018-м их бой закончился вничью), то второго боя не избежать.

В соглавном поединке вечера двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Усман встречался со Святославом Шабановым. Племянник Адбулманапа Нурмагомедова не подвел память своего дяди и победил во втором раунде. Теперь на счету Усмана 11 побед и ни одного поражения.