Россияне будут бить друг друга на «Бойцовском острове». Чего ждать от турнира UFC Fight Night 180
17 октября 11:00
автор: Сергей Ващенко

Россияне будут бить друг друга на «Бойцовском острове». Чего ждать от турнира UFC Fight Night 180

Гришин и Антигулов подерутся в UFC, а Саид Нурмагомедов попробует реабилитироваться за последнее поражение в схватке с дебютантом.

«Советский спорт» составил гид по турниру UFC Fight Night 180, который пройдет в ночь с 17 на 18 октября на «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби (ОАЭ).

Главный бой

Хедлайнерами шоу станут полулегковесы Брайан Ортега (США) и Чан Сон Джунг по прозвищу «Корейский зомби». Победитель этого противостояния получит шанс сразиться за пояс чемпиона UFC против действующего обладателя титула Александра Волкановски из Австралии.

Южнокореец открылся небольшим фаворитом. Он идет на серии из двух побед над Ренато Карнейро и Фрэнки Эдгаром. А Ортега последний раз дрался в декабре 2018 года и проиграл Максу Холлоуэю техническим нокаутом в четвертом раунде (остановка доктора). Это поражение стало первым и на данный момент единственным в карьере американца.

Таким образом, именно Джунг или Ортега после схватки станет первым претендентом на титульник. К большому сожалению, поединок между россиянином Забитом Магомедшариповым и мексиканцем Яиром Родригесом вновь перенесен и состоится лишь в декабре.

С кем дерутся россияне

Три бойца из России примут участие в турнире. Представитель наилегчайшего дивизиона Саид Нурмагомедов в октагоне встретится с дебютантом с Филиппин Марком Штриглем, который у себя на родине прославился благодаря высокому уровню грэпплинга. Тем не менее, Саид считается явным фаворитом и должен побеждать оппонента, если хочет чего-то добиться в сильнейшей лиге мира. Последний бой Нурмагомедов проиграл единогласным решением судей бразильцу Раони Барселосу. Настало время реабилитироваться за ту неудачу.

Гаджимурад Антигулов, идущий на серии из трех поражений, в клетке встретится с Максимом Гришиным. И это будет уже третий случай, когда россияне дерутся друг против друга в UFC. Ранее Ислам Махачев побеждал Армана Царукяна, а Рустам ХабиловСергея Хандожко.

Антигулов здорово начинал в промоушене, одержал две яркие победы, но затем началась черная полоса, которая вылилась в три досрочных поражения. Так что, его судьба в организации полностью зависит от того, проиграет он Гришину, или нет. У Максима ситуация намного лучше. Да, он в своем дебютном бою проиграл по очкам поляку Марчину Тыбуре, но у россиянина есть две важные отмазки. Во-первых, он согласился на схватку на коротком уведомлении, а во вторых, он дрался с Тыбурой в тяжелом весе. Ранее Гришин выступал в полутяжелом. Поражение от Антигулова лишь откинет его в рейтингах, но уволенным он точно не будет.

Выстрелит ли друг Чимаева?

Очень интересно, каким будет дебют в UFC грузина Гурама Кутателадзе. Он является близким другом Хамзата Чимаева, и его фанаты ждут, что он повторит успех товарища.

Его соперником станет непобежденный поляк Матеуш Гамрот. И, судя по его выступлениям в лиге KSW, этот парень далеко пойдет в UFC. Он обладает нокаутирующим ударом, владеет бразильским джиу-джитсу. Кутателадзе придется прыгнуть выше головы, чтобы одержать над ним победу.

Битвы взглядов участников шоу

Файткард турнира UFC Fight Night 180

Предварительные поединки

  • 1. Марк Штригль (Филиппины, 18-2) — Саид Нурмагомедов (Россия, 13-2)
  • 2. Гаджимурад Антигулов (Россия, 20-7) — Максим Гришин (Россия, 30-8-2)
  • 3. Джейми Мулларки (Австралия, 12-3) — Фарес Зиам (Франция, 10-3)
  • 4. Джун Йонг Парк (Южная Корея, 11-4) — Джон Филлипс (Уэльс, 22-10)
  • 5. Клаудио Энрике да Силва (Бразилия, 14-1) — Джеймс Краусе (США, 27-8)
  • 6. Джилиан Робертсон (Канада, 8-4) — Полиана Ботельо (Бразилия, 8-2)

Основные бои

  • 7. Матеуш Гамрот (Польша, 17-0) — Гурам Кутателадзе (Грузия, 11-2)
  • 8. Томас Алмейда (Бразилия, 21-3) — Джонатан Мартинез (США, 12-3)
  • 9. Модестас Букаускас (Литва, 11-2) — Джимми Крут (Австралия, 11-1)
  • 10. Джессика Андраде (Бразилия, 20-8) — Кэтлин Чукагян (США, 14-3)
  • 11. Брайан Ортега (США, 14-1) — Чан Сон Джунг (Южная Корея, 16-5)