Харитонов жестко вырубил британца в Эмиратах. Но не этого ждут от российского бойца (видео)
08 ноября 07:07
автор: Сергей Ващенко

Харитонов жестко вырубил британца в Эмиратах. Но не этого ждут от российского бойца (видео)

Российский боец ММА Сергей Харитонов в субботу провел бой против британца Оли Томпсона и выиграл тяжелейшим нокаутом в первом раунде. Но для многих фанатов спортсмена этот бой стал сюрпризом.

Харитонов и мешки

Сейчас вы подумаете, ну это же Сергей Харитонов, в карьере которого в последнее время нет ярких пятен. Конечно, ему уже 40 лет, пора завершать карьеру, почему бы и не заработать на боях со слабыми соперниками? Последний бой в ММА он провел год назад на турнире Bellator 234, где неожиданно проиграл Линтону Васселлу техническим нокаутом во втором раунде. До этого Сергей шел на победной серии из шести боев и считался одним из претендентов на чемпионский поединок в американской лиге в тяжелом весе. Но проигрыш все перечеркнул.

Что случилось потом, не очень понятно. Харитонов по-прежнему находится на контракте у Bellator, но поединки ему пока не дают, а может, он и сам отказывается от схваток. Тем временем, Сергей принимает предложения от других лиг (прямо скажем, не самых известных и авторитетных), где дерется не только ради гонорара, но и за чемпионские трофеи.

В феврале этого года россиянин подрался в промоушене WTKF (там управляет Владимир Хрюнов), где нокаутировал малоизвестного Фернандо Родригеса. Но этот результат даже не попал в статистику на Sherdog. А все по потому, что схватка проходила по правилам спортивного каратэ, где на партер дается лишь 30 секунд.

В сентябре Харитонов по правилам бокса уложил 47-летнего Дэнни Уильямса за полтора раунда в рамках бойцовского клуба «РЕН ТВ». После этих двух побед многие фанаты отвернулись от Сергея, а хейтеры стали еще злее поливать его грязью, эксперты не понимали, что вообще происходит.

А тем временем, Харитонов за 2020 год стал уже чемпионом в третий раз. На этот раз он выступал в ОАЭ в рамках организации PaRus FC (панкратион+Россия) и в одну калитку вынес соперника из Британии.

Томпсон дрался в UFC

Вроде бы тут все должны успокоиться. Соперник Харитонова за свою карьеру провел свыше 30 поединков, в которых одержал 21 победу. Он выступал в Bellator и UFC, правда все четыре схватки в этих организациях проиграл. А в прошлом он занимался силовым экстримом и признавался сильнейшим человеком Англии.

Это довольно крепкий спортсмен среднего уровня, и как минимум, он сильнее тех, с кем в этом году дрался Харитонов. Лига PaRus пыталась разрекламировать противостояние следующими словами: «В клетке будет вершиться настоящее безумие, битва обещает быть мощной, дерзкой и зрелищной». Все, как в лучших традициях малоизвестных промоушенов, пафосно и дерзко. Но на деле вышло жиденько.

Мощный нокаут

Харитонов заметно набрал в весе и это сказалось на движении. Он был медлителен. С другой стороны, россиянин стал еще мощнее бить. Любой пропущенный удар от такого мастера может стать последним. В середине раунда Оли Томпсон пропустил правый хук и улетел в тяжелейший нокаут. Сергей получил очередной пояс, но совершенного не этого ждут от него фанаты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PaRus Fight Championship MMA (@parus_mma)

Будем надеяться, что следующий бой россиянин проведет уже на более высоком уровне. В Bellator сейчас конкурентный ростер в тяжелом весе. И Сергею по силам вновь стать претендентом на чемпионский поединок.