Опытный бразилец пережил адское начало, но выиграл бой. Главные моменты турнира UFC в Лас-Вегасе
08 ноября 09:09
автор: Сергей Ващенко

Опытный бразилец пережил адское начало, но выиграл бой. Главные моменты турнира UFC в Лас-Вегасе

В Лас-Вегасе (США) на арене UFC Apex прошел турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 17. «Советский спорт» предлагает ознакомиться с главными моментами шоу.

Главный бой турнира

Хедлайнеры шоу, бразильцы Гловер Тейшейра и Тиаго Сантос, должны были определить главного претендента на бой против чемпиона в полутяжелом весе. Сантос после поражения раздельным решением судей от Джона Джонса на протяжении полутора лет лечил колени, а 41-летний ветеран Тейшейра шел на серии из четырех побед.

И этот бой по праву занял место главного. Вполне вероятно, что эта схватка будет в списке тех, которые будут претендовать на «Бой года».

Поединок мог закончиться в самом начале, когда на первой минуте Сантос обрушил град ударов на соперника. Каким-то чудом Тейшейра пережил стартовый натиск Тиаго и перевел бой в партер, где контролировал соотечественника до конца первого раунда.

Второй раунд стал продолжением первого, Тейшейра грамотно держал Сантоса на настиле, а в конце пятиминутки попробовал его задушить, но лишь сирена на перерыв спасла бойфренда Яны Куницкой.

Третий раунд начался внезапно. Лидирующий по очкам Гловер вновь попал под град ударов от Сантоса, но в конечном счете все вернулось на круги своя: Тейшейра включил режим джиу-джитсу и удушающим приемом заставил сдаться Тиаго.

Эта победа стала для 41-летнего спортсмена пятой кряду. И теперь он совершенно точно должен драться против чемпиона из Польши Яна Блаховича. Но президент UFC Дана Уайт собирается организовать поляку поединок против чемпиона из среднего веса Исраэля Адесаньи.

Орловский вновь не проиграл

В со-главном событии шоу экс-чемпион UFC в тяжелом весе белорус Андрей Орловский встречался с канадцем Таннером Босером.

Бой, как и предполагалось, выдался не самым интересным. Орловский в своем стиле точечно атаковал руками, а его оппонент за весь поединок выкинул около 40 лоу-киков, тем самым, отбив ноги Андрею.

В итоге, судьи единогласно отдали победу белорусу, который до схватки считался явным андердогом. Теперь Орловский идет на серии из двух побед и, возможно, в следующий раз получит соперника из топ-15.

Яркие победы Кинг-Конга и Ниндзи

В рамках шоу хорошо проявили себя бойцы из Молдавии и Грузии. Гига Чикадзе по прозвищу Ниндзя одержал пятую победу в UFC, в первом раунде нокаутировав американца Джеймса Краусе-Симмонса. Грузинский спортсмен постепенно становится претендентом на титульный поединок в полулегком весе.

Молдавский Кинг-Конг Александр Романов поначалу испытывал трудности в бою против бразильца Маркуса Рожерио де Лимы. Южноамериканец действовал лучше в стойке, перебивая Романова со счетом 18:2. Но когда схватка перешла в партер, Александр показал все свое мастерство. Как в школьной драке, он уперся предплечьем в шею Маркусу и задушил его таким приемом. Крайне редко в сильнейшей лиге мира можно увидеть подобное. Для молдаванина это был второй бой в UFC и вторая досрочная победа.

Результаты турнира UFC on ESPN 17

Предварительные поединки

1. Густаво Лопез (США, 12-5) победил Энтони Бирчака (США, 16-7) сабмишеном в первом раунде
2. Макс Гриффин (США, 16-8) победил Рамиза Брахимажа (США, 8-3) техническим нокаутом в третьем раунде
3. Даррек Элкинс (США, 25-9) победил Луиза Эдуардо Гарагорри (Уругвай, 13-2) сабмишеном в третьем раунде
4. Александр Романов (Молдавия, 13-0) победил Маркуса Рожерио де Лиму (Бразилия, 17-7-1) техническим сабмишеном в первом раунде
5. Тревин Гайлс (США, 13-2) победил Бевона Льюиса (США, 7-3) техническим нокаутом в третьем раунде

Основные поединки

6. Сяонан Янь (Китай, 13-1) победила Клаудию Гаделью (Бразилия, 18-5) единогласным решением судей
7. Гига Чикадзе (Грузия, 12-2) победил Джеймса Краусе-Симмонса (США, 7-3) техническим нокаутом в первом раунде
8. Раони Барселос (Бразилия, 16-1) победил Халида Таху (Германия, 15-3) единогласным решением судей
9. Андрей Орловский (Белоруссия, 30-19) победил Таннера Босера (США, 19-7-1) единогласным решением судей
10. Гловер Тейшейра (Бразилия, 31-7) победил Тиаго Сантоса (Бразилия, 21-7) сабмишеном в третьем раунде