Махачев не выступит в UFC из-за инфекции, болеем за Сафарова. Бои этой недели
10 ноября 20:53
автор: Сергей Ващенко

Махачев не выступит в UFC из-за инфекции, болеем за Сафарова. Бои этой недели

В конце этой недели промоушены Bellator и UFC проведут свои турниры в Анкасвилле и Лас-Вегасе соответственно. Из россиян выступит только Сапарбек Сафаров.

Bellator 252

Когда: в ночь с 12 на 13 ноября
Где: Анкасвилл, США

Главные поединки

  • Роман Фаральдо (США, 3-0) — Пэт Кейси (США, 6-3)
  • Аарон Пико (США, 6-3) — Джон де Жузус (США, 13-8)
  • Даниэль Вайхель (Германия, 40-11) — Эммануэль Санчес (Мексика, 19-4)
  • Ярослав Амосов (Украина, 24-0) — Логан Сторли (США, 11-0)
  • Патрисио Фрейре (Бразилия, 30-4) — Педро Карвалью (Португалия, 11-3)
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bellator MMA (@bellatormma)

В рамках турнира пройдут два четвертьфинальных поединка Гран-при в полулегком весе. В первом бывший боец М-1 Global немец Даниэль Вайхель встретится с мексиканцем Эммануэлем Санчесом, а во втором чемпион в двух весовых категориях бразилец Патрисио Фрейре сразится с португальцем Педро Карвалью.

Также отметим, что в одном из главных боев турнира выступит непобежденный украинец Ярослав Амосов, который ранее провел немало схваток в России в лиге Tech-Krep. Его соперником станет американец Логан Сторли, также непобежденный проспект. Всего на турнире Bellator 252 запланировано 11 боев, но россияне отсутствуют в файткарде.

UFC Fight Night 182

Когда: в ночь с 14 на 15 ноября
Где: Лас-Вегас, США (UFC Apex)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

Главные поединки

  • Брендан Аллен (США, 15-3) — Шон Стриклэнд (США, 21-3)
  • ДонТейл Майес (США, 7-4) — Роке Мартинес (Гуам, 15-6-2)
  • Джулиан Маркес (США, 7-2) — Сапарбек Сафаров (Россия, 9-3)
  • Абдул Разак Альхассан (США, 10-2) — Калинн Уильямс (США, 10-1)
  • Пол Фелдер (США, 17-5) — Рафаэль дос Аньос (Бразилия, 29-13)

Хедлайнерами ивента в Лас-Вегасе должны были стать бразилец Рафаэль дос Аньос и россиянин Ислам Махачев. Но за последний месяц поединок между спортсменами срывается уже во второй раз.

Изначально они должны были сразиться на «Бойцовском острове» на разогреве у Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи, но бразилец подхватил коронавирус. Исламу пытались найти оппонента, команда даже предлагала дополнительные деньги для Тони Фергюсона, но Эль-Кукуй отказался. Когда же было уже совсем поздно, участие Махачева в турнире полностью отменили. Взамен, глава промоушена Дана Уайт пообещал, что в ноябре россиянин возглавит один из турниров. И обещание сдержал. Соперником остался все тот же дос Аньос, но на этот раз бой слетел по вине российской стороны. Махачев подхватил инфекцию и не сможет драться. Конечно, упустил хорошую возможность одержать победу над бывшим чемпионом в легком весе и подняться в топ-10 дивизиона.

Вместо него на коротком уведомлении шоу выйдет спасать американец Пол Фелдер, который свой последний поединок проиграл Дэну Хукеру раздельным решением судей в феврале нынешнего года. Если ему удастся выиграть предстоящий бой, то он вернется в титульную гонку.

Рафаэль дос Аньос последнее время выступал в полусреднем весе. Провел в этом дивизионе восемь поединков. И, если изначально, дела у него складывались хорошо (три победы), то в остальных пяти боях он смог выиграть лишь раз. Сейчас он идет на серии из двух поражений от Леона Эдвардса и Майкла Кьезы и пробует вернуться в легкий вес.

На шоу выступит представитель России. Полутяжеловес Сапарбек Сафаров проведет свой пятый бой в UFC и ему необходимо побеждать. В его активе всего один выигрыш в сильнейшей лиге мира. Его соперником станет американец Джулиан Макрес, в активе которого всего два поединка в промоушене (одна победа).