НХЛ - регулярный чемпионат 2-й период Коламбус Блю Джекетс 3 Тампа-Бэй Лайтнинг 2 1.85 3.2 4.5
«Только вперед!» – сказал Харитонов и дал заднюю. Плохой пример для молодежи
24 ноября 19:41
автор: Сергей Ващенко

«Только вперед!» – сказал Харитонов и дал заднюю. Плохой пример для молодежи

Десять дней после драки известные бойцы ММА развлекали публику, как могли. Словесная война и угрозы закончились странным примирением.

13 ноября новость о том, что средневес Адам Яндиев избил тяжеловеса Сергея Харитонова взорвала СМИ. Бойцы, которые ранее называли друг друга братьями, начали войну, которая закончилась спустя 11 дней.

Все началось с того, что бывший боец ММА Адам Яндиев (он даже дрался в UFC) неожиданно набросился на Сергея Харитонова и нанес ему несколько сильнейших ударов в голову.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Kharitonov (@kharitonovmma)

Тяжеловес написал заявление в полицию и оказался в больнице. Врачи диагностировали у него переломы носа и орбитальной кости, а также выявили сотрясение мозга. Как оказалось, Яндиев задолжал Харитонову большую сумму денег, а когда Сергей попросил их вернуть, то Адам включил агрессию. По его словам, все, что делал Харитонов, было по-братски.

Пока тяжеловес лечился и приходил в себя в медицинском учреждении, его «брат» побывал в изоляторе (недолго). За это время каждая сторона дала не одно интервью, в которых было много грязи. Харитонов уверял, что он поддерживал Яндиева в трудные времена и занимал ему деньги на разные нужды (больше миллиона рублей). По его словам, он не один, кто давал взаймы Адаму. Яндиев же уверял, что не раз помогал Сергею, давал ему автомобили, оплачивал перелеты бизнес-классом. Спортсмены накинулись друг на друга в словесной перепалке, как бабки на базаре. Харитонов называл Яндиева лжецом, мошенником, плохим человеком и даже сравнивал его с Александром Емельяненко (не в пользу Адама).

Оппонент Харитонова тоже не сидел сложа руки и намекал на то, что еще неизвестно, кто кому должен деньги, рассказывал о том, что Сергей нелестно отзывался о Федоре Емельяненко и даже пытался угрожать Харитонову.

За несколько дней до выписки из больницы Харитонов пообещал собрать пресс-конференцию, на которой расскажет много интересного о взаимоотношениях с Яндиевым. Конфликт разгорался. Казалось, что война неизбежна. Запахло паленым тогда, когда юрист Сергея заявил, что будет призывать Харитонова идти на мировую. Но боец всем видом показывал, что сделает все возможное, чтобы Яндиева судили по закону и написал второе заявление в полицию о мошенничестве.

Общественность разделилась на два лагеря не только среди фанатов, но и среди бойцов. Так бывший чемпион ACB в полулегком весе Марат Балаев поддерживал Яндиева и говорил о том, что Харитонов поступил не по-пацански, мол, не стоило писать заявление в полицию. Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко, наоборот, считал, что Адам повел себя неправильно, напав на неподготовленного к драке Сергея с кулаками и все должно решаться согласно букве закона.

Поклонники ММА ждали 24 ноября, именно в этот день Харитонов выступил с заявлением перед СМИ. Все находились в предвкушении скандального контента и новых разоблачений. Но на деле состоялось цирковое представление, которое общественность расценила, как позор.

Бойцы решили поступить, как они считают, по-мужски, и помириться. Видео примирения, что забавно, было записано несколько раз. В интернете можно найти различные варианты. На одном из них Сергей говорит о том, что у них с Адамом «все вопросы закрыты». Яндиев в ответ говорит о том, что «претензий нет». В конце ролика он вновь называет Харитонова братом, а Сергей в ответ кивает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Бокса , Мира UFC ,MMA (@__warrior__tv)

И еще одна версия, опубликованная в инстаграме Харитонова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Kharitonov (@kharitonovmma)

Спортсмены уверены в том, что они действительно поступили по-мужски. Но это «по-мужски» было лицемерным с самого начала конфликта и таковым осталось до сих пор.

  • Было ли по-мужски то, как Яндиев набросился на Харитонова 13 ноября?
  • Было ли по-мужски, что Сергей в многочисленных интервью рассказывал, как давал деньги Яндиеву, покупал сумочку для его жены и так далее?
  • По-мужски ли было то, что Адам угрожал своему товарищу?
  • По-мужски ли Сергей действует, когда пишет заявления в полицию на Адама, а потом на пресс-конференции говорит о том, что не хочет, чтобы Яндиев сел в тюрьму?
  • По-мужски ли поступали спортсмены, когда в интервью обливали друг друга грязью и рассказывали неприятные истории? Ради чего это все было?
  • По-мужски ли после всего этого называть друг друга братьями?

Вся эта ситуация пропитана лицемерием. И о чем думают спортсмены, когда говорят, что дают урок подрастающему поколению? Умные люди сделают правильные выводы из этой ситуации. А те, у кого извилин немного, поймут, что можно избежать наказания, если проломить череп своим так называемым «братьям».

Все мы помним недавнюю историю Александра Кокорина и Павла Мамаева. А чем нынешняя ситуация отличается от той? Единственное радует то, что не случилось летального исхода.

Выясняйте свои отношения не на кулаках, а на словах. А если хотите подраться, деритесь в ринге. Иначе можете испортить жизнь не только себе, но и другим людям.