Штырков подерется с Исмаиловым, Чимаев — с Эдвардсом, а Магомедов дебютирует в Bellator

В первый месяц зимы фанатов ММА ждут жаркие противостояния.
Штырков подерется с Исмаиловым, Чимаев — с Эдвардсом, а Магомедов дебютирует в Bellator
01 декабря 2020 13:42
автор: Сергей Ващенко

Декабрь 2020 года порадует нас возвращением в октагон Тони Фергюсона и Хамзата Чимаева, дебютом Магомеда Магомедова в Bellator и поединком между Иваном Штырковым и Магомедом Исмаиловым. «Советский спорт» - о главных боях ММА в предстоящем месяце.

UFC: Евлоев, Фергюсон, Фигейредо и Чимаев

Сильнейшая лига мира проведет в декабре три турнира: 6, 13 и 20 декабря. На первом из них (UFC on ESPN 19) выступит россиянин Мовсар Евлоев. Бой против американца Нейта Лэндвера станет для него четвертым в промоушене. Предыдущие он уверенно выиграл, хоть и не завершил их досрочно. Оба соперника хорошо знают друг друга, так как раньше выступали в российском промоушене М-1.

13 декабря в рамках номерного турнира UFC 256 фанатов ММА ждет возвращение Тони Фергюсона после поражения техническим нокаутом в пятом раунде от Джастина Гэтжи. Эль Кукуй рассчитывает, что сможет вернуться в титульную гонку. Его соперником станет бразилец Чарльз Оливейра, который идет на серии из семи побед.

Главным событием этого ивента должен был стать бой между чемпионом в легчайшем весе Петром Яном и претендентом Алджамейном Стерлингом. Но эту схватку пришлось перенести на следующий год. В итоге, было решено добавить в кард поединок между обладателем титула в наилегчайшем дивизионе бразильцем Дейвесоном Фигейредо и мексиканцем Брэндоном Морено. Оба бойца принимали участие в турнире UFC 255, где одержали досрочные победы.

На последнем турнире организации в году третий номер рейтинга в полусреднем весе британец Леон Эдвардс проэкзаменует чеченского шведа Хамзата Чимаева, который ворвался в топ-15 после трех ярких побед. Поединок спортсменов возглавил шоу UFC Fight Night 183.

Все три шоу UFC пройдут на арене UFC Apex в Лас-Вегасе (США).

Bellator: дебют Магомедова

11 декабря в Анкасвилле (США) свой турнир проведет американская организация Bellator, В одном из главных поединков шоу пройдет бой двух дебютантов, который раньше дрались в промоушене ACB: россиянин Магомед Магомедов сразится с бразильцем Матеусом Маттосом.

Магомедов не выступал по правилам ММА на протяжении двух лет. Все это время его менеджеры пытались пропихнуть его в UFC, но ростер сильнейшей лиги мира на данный момент забит под завязку. В итоге, было принято решение подписать контракт с Bellator и провести пару лет в этом промоушене. Магомедов в 2016 и 2017 годах оспаривал титул в легчайшем весе ACB в схватках против Петра Яна. В первом бою победу одержал Магомед, во втором — Ян. Оба противостояния были равными.

Магомедов — универсальный боец, который хорош как в стойке, так и в борьбе. И у него очень хорошие шансы стать чемпионом Bellator.

ACA: Исмаилов — Штырков, Фроес — Балаев

Российский промоушен порадует своих фанатов двумя турнирами: 13 (ACA 115) и 18 декабря (ACA 116). Оба вызывают определенный интерес.

Шоу ACA 115 пройдет в Москве, а возглавит его противостояние Магомеда Исмаилова и Ивана Штыркова. Поединок пройдет в рамках полутяжелого веса. Исмаилову не привыкать выскакивать из родного среднего веса. В этом году он уверенно расправился с тяжеловесом Александром Емельяненко. В битве против Уральского Халка он открылся фаворитом. Но легко ему не будет. Штырков очень мощный спортсмен, который видится в партере предпочтительнее Емельяненко.

На ACA 116 состоится чемпионский бой в полулегком весе. Обладатель титула из Бразилии Фелипе Фроес сразится с претендентом из России Маратом Балаевым. Спортсмены хорошо знают друг друга и является приятелями. Изначально, Балаев не хотел принимать этот вызов, но все-таки поединок состоится. Оба спортсмена в «клетке» закатывают кровавые зрелища и предстоящее противостояние не станет исключением.