Англия - Премьер-лига 23:00 Эвертон 0 Саутгемптон 0 П1 2.07 Х 3.70 П2 3.70
Испания - Примера 23:00 Реал Мадрид 0 Реал Сосьедад 0 П1 2.05 Х 3.60 П2 3.80
Камил Гаджиев: Исмаилов и Минеев договорились!
19 февраля 13:22
автор: Владислав Усачев

Камил Гаджиев: Исмаилов и Минеев договорились!

Президент AMC Fight Nights Global, Камил Гаджиев рассказал о турнире, который состоится 23 февраля в Сочи, главным событием которого станет встреча бразильца Адриано Родригеса и россиянина Андрея Корешкова.

Также Гаджиев рассказал о других значимых событиях в мире смешенных единоборств.

«БУДЕТ ДРАКА, РУБКА И ВОЙНА»

– 23 февраля ваша организация проведет очередной турнир. На какие бои болельщикам стоит обратить внимание?
– Вначале выйдет молодежь, люди, которые только начинают у нас выступать: Анзор Абжамов, Антон Вакунов, Михаил Турканов и Алибег Расулов. Амерхан Алхазуров и Азамат Ачмиз также знакомство с ребятами. Руслан Хуболов и Шамиль Мичилов – это будет бескомпромиссная рубка. Дагестан и Кабардино-Балкария.

Бадматсырен Дорджиев – главная надежда бурятского ММА будет драться с бразильским «пауком» Рилдечи Диасом. У бразильца интересный стиль. Густаво Эрак и Евгений Лазуков. Лазуков летит из Перми, потому что у Эрака все соперники по очереди травмировались. По словам нашего спортивного директора, Эрак – очень сильный боец, потому Женю ждет серьезное испытание. Смотрите бой и не моргайте.

Давид Бархударян – нокаутер. Два боя и две досрочные победы. Сейчас против него Марсио Сантос – очень крепкий парень. Юсуп Шуаев и Зулузиньо. Здесь все понятно. Битва двух гигантов. Интересно и нестандартно. Даже нецелевая аудитория его посмотрит.

– Может ли бой закончится в первые минуты?
– Не думаю. Юсуп все-таки не Федор, как ни крути. Или пока не Федор. Шарамазан Чупанов и Владимир Егоян – долгожданный бой за пояс, который отменялся три раза. Армения против Дагестана, Ростов против Каспийска. Там будет война. Андрей Корешков и Адриано Родригес. Корешков давно не был в клетке, а когда такие люди выходят под аккомпанемент Александра Шлеменко, от таких всегда ждут чего-то особенного. А Родригес исповедует ударный стиль, поэтому будет хорошая драка в стойке.

– С Корешковым сотрудничество на один бой?
– Думаю, что нет. Но многое зависит от того, как у Андрюхи планы по Америке. Все-таки Bellator – его основной работодатель.

– Нужно было, чтобы Bellator прислал факс в Fight Nights, чтобы Корешков выступил у вас?
– Да. Мы это организовали. Алексей Жернаков и Саша Шлеменко поработали в этом направлении.

– Если Корешков удачно выступит и сотрудничество продолжится, ему могут дать титульный бой?
– Да. Но в этом случае придется более глубоко вникать в контракт с Bellator.

«ВАРИАНТЫ ДЛЯ ШЛЕМЕНКО»

– На сколько боев рассчитан контракт с Александром Шлеменко?
– У нас нет долгосрочного сотрудничества. Мы договорились, что он выступит в мае.

– У Шлеменко были пожелания по сопернику?
– Нет, как ни странно. Боец его калибра может говорить, что он хочет того или другого. Получилось: «Давай, с кем договоришься, с тем подерусь».

– Вы бы с кем хотели увидеть Шлеменко?
– В 77 кг я бы как фанат хотел посмотреть бой с Владимиром Минеевым, но этого не произойдет. Я понимаю Саню и Володю…

– Они оба не хотят?
– Минеев об этом не говорил, но сказал Саня. Этого достаточно. Если из двоих один не хочет, боя не будет. Их личные моменты уходят далеко в прошлое, поэтому оставим. С Магомедом Исмаиловым тоже. Это ACA больше усердствовал в переговорах. Они не договорились. Хотя мы иногда можем договориться о том, о чем не может договориться никто другой. Посмотрим. Сейчас у Маги другие планы. Как и у Минеева. Альберт Туменов бросил вызов. Это стало интересно. Рядом Альберт Дураев. Есть интересные ребята, с которыми можно подраться. Тем более, Саня – небольшой средневес. Он может подраться и в 77 кг.

– Про Минеева говорилось, что его бой с Исмаиловым возможет в сентябре, а до этого он собирается выступать?
– Нет. Он не будет драться, и будет ждать Магу.

– А Мага уже свободен от других контрактов?
– Да. Он об этом объявил.

«У МАГИ СЫГРАЛА ПАЦАНСКАЯ ТЕМА»

– Вы верите в бой Минеева и Исмаилова?
– После последних событий у меня веры в этот бой стало гораздо больше. По крайне мере, все что можно было сделать, было сделано. Амир Мурадов договорился с Магой. Володя готов. Он чемпион и хочет защищать свой пояс. В детали договора я не вникал, но со слов обоих знаю – они договорились. Но есть нюанс. Все что будет происходить через полгода, будет происходить через полгода. За то время много воды утечет, а сейчас договоренность достигнута. Предпосылок стало в разы больше, чем было месяц назад.

– Возможно, что это будет совместный турнир с лигой Eagle FC?
– Не исключено. Есть хорошая история. Мы в сентябре сделали совместный турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Опыт был хороший. В этом ключе можно беседовать дальше. Но пока только вчера произошло то, без чего этот бой вообще мог не состояться, пока Амир и Мага не пожали руки, а дальше можно рассуждать.

– А что Минеев?
– Он – чемпион организации и за свой пояс готов драться с кем угодно. Тем более, Вова за последнее время сделал все, чтобы этот бой состоялся. По сути, он стал инициатором ситуации, после которой Амиру и Маге стало легче разговаривать. У Маги сыграла пацанская тепа. И какой был не была индустрия, понятийный момент существует.

20 февраля состоится боксерский вечер с участием Михаила Кокляева, Максима Новоселова и Вячеслава Дацика. Он вам интересен?
– Может быть, я схожу туда, если пригласят.

– А по поединкам?
Артем Тарасов и Кокляев – маленький с большим. Это всегда интересно.

– У маленького есть шанс?
– Есть. Тарасов – хороший боец. Он может дать жару, двигаться так, что Миша устанет. Если Кокляев не приложится в первые три раунда, дальше ему будет тяжело.

– Александр Волков недавно победил Алистара Оверима. Растет ли он как боец, и какие у него перспективы?
– Через бой он может драться за титул. Он на хорошей победной полосе. Что он вырос – очевидно. Я рад. Молодчик Саня. Видна большая тяжелая и нудная работа. У него были падения, взлеты и поражения после которых он поднимался и прибавлял. Он даже физически окреп. Саня – топ.

Полный кард турнира AMC Fight Nights:

  • 77,1 Адриано Родригес - Андрей Корешков
  • 61,2 Шарамазан Чупанов - Владимир Егоян
  • 120+ Зулузиньо - Юсуп Шуаев
  • 86 Марсио Сантос - Давид Бархударян
  • 63 Густаво Эрак - Евгений Лазуков
  • 56,7 Рилдечи Диас - Бадматсырен Дорджиев
  • 73 Руслан Хуболов - Шамиль Мичилов
  • 68 Амерхан Алхазуров - Азамат Ачмиз
  • 77 Михаил Турканов - Алибег Расулов
  • 61 Антон Вакунов - Анзор Абжамов