Анастасия Янькова: Бой против Коркошко обнажил много слабых сторон в моей подготовке
18 мая 23:14
автор: Сергей Ващенко

Анастасия Янькова: Бой против Коркошко обнажил много слабых сторон в моей подготовке

Одна из самых красивых спортсменок России Анастасия Янькова одержала вторую победу на профессиональном ринге, в рамках четвертого по счету турнира по профессиональному кикбоксингу W5 Fighter, проходившего в Arena Moscow.

Одна из самых красивых спортсменок России, чемпионка России по тайскому боксу, обладательница Кубка России по тайскому боксу, обладательница Кубка Консульства Королевства Таиланд Анастасия Янькова одержала вторую победу на профессиональном ринге, в рамках четвертого по счету турнира по профессиональному кикбоксингу W5 Fighter, проходившего в Arena Moscow.

Хозяйка площадки не позволила сопернице украинке Виктории Коркошко действовать сериями в привычной игровой манере, навязав открытый атакующий поединок. Для самой Анастасии этот бой стал проверкой на прочность, где она проявила настоящий бойцовский характер. В решающий момент в дополнительном раунде Янькова не сбавила темп, хотя и допускала немало ошибок в обороне. «Поединок сложился очень тяжело, но я была к этому готова когда ставила на функциональную подготовку. Я сделаю для себя все необходимые выводы. Бой обнажил много слабых сторон, над которыми надо работать «, - прокомментировала Анастасия.

В другом супер-бою вечера француз Софиан Богосса, заменивший чемпиона мира по кикбоксингу Юрия Трогиянова, оправдал ожидания организаторов, показав захватывающий поединок. Приехав с «корабля на бал» Софиан через несколько часов вышел уже на ринг против украинца Виталия Лисняка. Несущественная разница во времени позволила французу почувствовать себя как дома. В раскованной манере Богосса обрушил на соперника весь арсенал своих атак, которые Лисняк достойно встречал коронными контратаками. Поединок прошел на одном дыхании, став красивым завершением очередного турнира серии W5 Fighter.

Стоит отметить еще одно противосточние вечера с участием звезды W5 Fighter Романа Маилова, одержавшего уже третью подряд победу в турнире и ставшего негласным лидером зрительских симпатий. Маилов запомнился болельщикам своими победами над киприотом Артуром Акопяном и над известным голландским бойцом Вильямом Диндером.Только в экстра раунде Роман смог доказать свое превосходство над Денисом Ларченко (Беларусь), дав ему после встречи шанс на матч-реванш 24 августа. Победитель боя был отдельно премирован, сопредседатель мировой версии W5 Сергей Чепинога вручил Маилову денежный сертификат от Коммерческого банка «Расчетный дом».

Технические результаты отборочных и рейтинговых поединков выглядят так:

СУПЕР-БОЙ до 60 кг: Софиан Богосса (Франция) vs Виталий Лисняк (Украина) - победитель Богосса (3:0)

СУПЕР-БОЙ до 54 кг: Анастасия Янькова (Россия) vs Виктория Коркошко (Украина) - победитель Янькова (3:0) (экстра раунд)

Бои 1/8 финала:

Сергей Загуменнов (Россия) vs Дастан Шаршеев (Киргизия), 75 кг - победитель Шаршеев (нокаут, 2 раунд)
Илья Чичин (Россия) vs Дуулат Сартбаев (Киргизия), 75 кг - победитель Чичин (технический нокаут, 3 раунд)
Роман Маилов (Украина) vs Денис Ларченко (Беларусь), 70 кг - победитель Маилов (3:0, экстра раунд)
Станислав Пержановский (Украина) vs Виктор Чиков (Россия), 70 кг - победитель Пержановский (3:1)
Артем Пашпорин (Россия) vs Азынбек Уулу Байдлда, 65 кг - победитель Пашпорин (3:0)Артем Аванесов (Беларусь) vsБекмырза Ильясов (Киргизия), 60 кг - победитель Аванесов (технический нокаут, 2 раунд)

Рейтинговые бои:

Владимир Шуляк (Россия) vs Жылдызбек Омуралиев (Киргизия), 72 кг - победитель Шуляк (технический нокаут, 2 раунд)
Макс Шальнев (Россия) vs Бектур Мангиев (Киргизия), 70 кг - победитель Шальнев (3:0)