Директор Bellator FC Бьорн Ребни: В ближайшем будущем возможно проведение турнира в России
12 сентября 14:24
автор: Эдвард Сержан

Директор Bellator FC Бьорн Ребни: В ближайшем будущем возможно проведение турнира в России

11 сентября, в пресс-центре ВГТРК «Россия» состоялась пресс-конференция, приуроченная к началу трансляций турниров Bellator FC в России, которые стартуют 28 сентября на телеканалах «Россия 2» и «Бойцовский клуб».

11 сентября, в пресс-центре ВГТРК «Россия» состоялась пресс-конференция, приуроченная к началу трансляций турниров Bellator FC в России, которые стартуют 28 сентября на телеканалах «Россия 2» и «Бойцовский клуб».

В мероприятии приняли участие вице-президент ПСК «RusFighters» Алексей Жернаков, директор по спортивному развитию ПСК «RusFighters» Сергей Никитин и российский бойцы смешанных единоборств, которые выступят в предстоящем седьмом сезоне: двукратный победитель Гран-при Bellator в среднем весе Александр Шлеменко (46-7), участники предстоящего турнира Александр Сарнавский (20-0, средний вес), Александр Волков (16-3, тяжелый вес), Акоп Степанян (12-3, полулегкий вес). Исполнительный директор Bellator Бьорн Ребни находился в США и принимал участие в конференции через Skype.

Бьорн Ребни: В ближайшем будущем возможно проведение турнира в России

- Добрый день! - сказал Ребни по-русски. - В первую очередь, я хотел бы сказать, что огромная честь работать с крупнейшим российским спортивным
каналом. Этот большой прорыв для поклонников ММА в мире и, в частности, в России. Нам очень приятно было подписать контракты с одними из лучших российских бойцов. Надеюсь, что наше сотрудничество приведет к ярким и незабываемым результатам.

Я бы с удовольствием провел турнир в России. Более того, это неоднократно обсуждалось. На сегодняшний день наши турниры транслируются в 85 странах мира. Но есть две страны, которые являются наиболее крупными поставщиками бойцов ММА: Бразилия и Россия. И благодаря нашей сделеке уже в ближайшем будущем возможно проведение турнира в России, - добавил Ребни.

Bellator FC. Александр Волков сразится с Бреттом Роджерсом

Вице-президент ПСК «RusFighters» Алексей Жернаков: Поздравляю российских поклонников ММА с возможностью смотреть турниры Bellator FC в прямом эфире


- В первую очередь, хочется поздравить российских поклонников смешанных единоборств с тем, что теперь предоставиться возможность наблюдать в прямом эфире соревнования одного из крупнейших промоушенов Bellator FC, - сказал Жернаков. - Приятно сообщить, что в этом сезоне мы увидим выступления довольно большого количества наиболее ярких представителей России.

Турнир стартовал в 2009 году и проходит по сезонам. Формат турнира: в каждой весовой категории проводятся «восьмерки» по олимпийской системе - проигравший выбывает, победитель получает право на титульный бой против действующего чемпиона организации. Продолжительность поединка - три раунда по пять минут в сетке, - добавил Жернаков.

Александр Шлеменко: Жду свой титульный бой, чтобы российские зрители смогли его увидеть в прямом эфире

- Мне очень нравится организация Bellator. Все понятно: нужно выйграть три боя в течение трех месяцев, и ты станешь чемпионом Гран-при, - сказал Шлеменко. Я являюсь первым россйиским бойцом Bellator, выйграл два турнира и считаю, что тем самым поднял интерес к российским бойцам. Мне очень приятно, что Россия смжет наблюдать за нами в прямом эфире. Жду свой титульный бой, чтобы зрители смогли его увидеть. Также будут показывать и старые мои поединки. Наконец-то это свершилось.

Bellator FC. Шлеменко сразится с Фалькао в январе 2013 года

Александр Сарнавский: Теперь у нас будет дополнительная психологическая нагрузка

- Теперь у нас будет дополнительная психологическая нагрузка. Нам надо будет постараться не подвести российских любителей смешанных единоборств и
выкладываться на все 250-300 процентов, чтобы показать зрелищные бои и достойно выступить на мировом уровне, - сказал Сарнавский.