Артем Левин: Мотивация - это объединительная защита титула с Саймоном Маркусом

22 сентября российская «звезда» тайского бокса, 5-кратный чемпион мира (среди любителей), чемпион мира по версии WBC Muay Thai россиянин Артем Левин по прозвищу «Лев» провел мастер-класс в столичном бойцовском клубе Amsterdam boxing studio после завершившегося чемпионата мира по тайскому боксу в Санкт-Петербурге, на котором хозяева турнира «завоевали» общекомандное «золото».
Артем Левин: Мотивация - это объединительная защита титула с Саймоном Маркусом
25 сентября 2012 15:05
автор: Сергей Ходкин

22 сентября российская «звезда» тайского бокса, 5-кратный чемпион мира (среди любителей), чемпион мира по версии WBC Muay Thai россиянин Артем Левин по прозвищу «Лев» провел мастер-класс в столичном бойцовском клубе Amsterdam boxing studio после завершившегося чемпионата мира по тайскому боксу в Санкт-Петербурге, на котором хозяева турнира «завоевали» общекомандное «золото».

Во время мастер-класса Артем рассказал об особенностях техники ударов ногами в тайском боксе на дистанции и в клинче. «На одной тренировке невозможно выучить всю технику, но важно дать правильную мотивацию. Для меня бы такой мастер-класс с чемпионом послужил бы дополнительной мотивацией к более серьезным занятиям. Как говорил легендарный Брюс Ли: Я не боюсь человека, который изучает 1000 приемов, нужно боятся того, кто изучает один прием тысячу раз», - отметил Артем Левин. Отдыхая от недельного соревновательного марафона, Артем рассказал о следующей своей цели и планах после чемпионата.

- Вы завоевали все возможные титулы в тайском боксе. Не задумываетесь, как Григорий Дрозд, перейти в бокс. Какая мотивация заниматься дальше?
- Профессиональный бокс мне интересен, я бы с удовольствием еще раз попробовал свои силы. Но пока в первую очередь мотивация - это объединительная защита титула в профессиональном тайском боксе. В ноябре должен состоятся очень серьезный бой с канадцем Саймоном Маркусом, фаворитом в полутяжелом весе. На сегодняшний день есть два бойца - я и канадец, кого мировая общественность называет сильнейшими в этом весе. Это будет очень зрелищный и значимый поединок для нас обоих.

- Когда начнется подготовка к этому бою, что готовите под этого соперника?
- Сейчас после чемпионата я отдыхаю, восстанавливаюсь. Потом дома мы с тренером скорректируем график и начнем готовиться. Зная сильные и слабые стороны мы усилим места, которые он не любит: подтянем технику рук и работу в клинче, сделаем так, чтоб ему не хотелось идти в ближний бой. Если правильно подойти к поединку, убрать свои слабые и улучшить сильные стороны, то победа будет за мной.

- В боях по К-1 не выступаете потому что не тот вес, хотя, думаю, предложения могли бы быть?
- Еще есть время. Для супертяжей я еще молод, но у меня уже достаточный рост. Чувствую, что набрать 95 кг мне не составит труда, а пока комфортно чувствую в своей категории до 81 кг.

- В России больше популярен кикбоксинг, почему, ведь они пришли практически в одно время?
- Не соглашусь, что больше популярен. Тайский бокс пришел к нам где-то в 94-96 гг, сформировался как вид спорта. А кикбоксинг развивается с 80-х годов. Тайский бокс значительно моложе. Но если мы посмотрим на бойцов, выступающих в разных турнирах, к примеру популярных W5 Fighter и Fight Nights, то увидим очень много представителей тайского бокса, которые бьются по правилам К-1, близким к тайскому боксу.

- Кому легче выступать кикбоксерам по правилам тайского бокса или тайбоксерам по кикбоксингу?
- Кикбоксер-кикбоксеру рознь. Кто как чувствует. Все индивидуально. Есть много тайбоксеров, которые бы отказались от клинча и выступали бы по К-1. Есть много кикбоксеров, которым вроде ближе та динамика боя, которая присутствует в К-1, но неудобно бить коленями.

- С кем из боксеров дружите?
- Близкий друг - Гриша Дрозд. Для меня дружба - это что-то большее. С другими ребятами мы просто тренируемся. С Гришей, когда оба в Прокопьевске, то тренируемся вместе. Сейчас он, правда, больше в Москве. Когда я в Москве - всегда приду поболеть на бои за друга. Он также посещал мои бои на чемпионате мира в Питере. Гриша искренне переживает за мою карьеру и за меня.

- Какие ощущения от мастер-класса. Чувствуете ли себя тренером?
- Тренером себя не ощущаю - эти занятия больше для души. А мастер-класс для меня, как приятное хобби и времяпровождение. Мне это интересно. Были предложения заграницей, но я, как действующий спортсмен, пока не могу подстраиваться под чей-то график, ведь у меня идет собственная подготовка к бою. Приглашения провести мастер-классы поступали из Сербии, Дании, Греции и Хорватии.

- Что вас связывает с Amsterdam boxing studio?
- Здесь работают мои друзья, земляки Денис Кашин и Станислав Макеев. Мне нравится посещать этот зал. Тут профессиональный подход к делу, как тренерского штаба, так и менеджмента.