502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1431953123030

Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев прокомментировал первую победу российского бойца Али Багаутинова в UFC и рассказал, как можно попасть в самый престижный ММА-промоушен.

Али Багаутинов российский боец ММА в ночь с четвертого на пятое сентября дебютировал в UFC. Чтобы было понятно, UFC – это организация, проводящая лучшие в мире бои по правилам ММА, туда чрезвычайно трудно попасть. Там чрезвычайно трудно удержаться. Багаутинов учился плавать брошенным в воду – его дебют был в Бразилии против местного бойца. Это значит несколько тысяч человек искренне и откровенно желают тебе поражения. Али неважно провел первый раунд, включился во втором и вырубил соперника в третьем. Мы созвонились с менеджером Али, чтобы узнать, как все произошло:

‑ Мы с самого начала настраивали Али на нокаут. Хотели, чтобы он сделал его уже в первом раунде. Не получилось. Установка была использовать ударную технику, при клинче кидать бразильца на землю, использовать навыки вольной борьбы, но в партер не лезть.

Али признался, что в первом раунде его накрыло волнением, руки были ватными. Потом он включился и сработал здорово. Использовал свою боксерскую подготовку, как вы знаете, он недавно выступил в профессиональном боксе. Тут он именно как боксер хорошо сработал, качнул влево, ударил справа и попал.

‑ Где будете тренироваться для следующих боев?

‑ За пять лет мы достаточно много вариантов пробовали, и сейчас, как кажется, пришли к оптимальному. Али продолжит тренировки в России. Я в данный момент еду его встречать. В России у него будет много тренировок по боксу, только по боксу. Здесь же у него три раза в неделю кроссфит, три раза в неделю борьба и много бокса. Где-то за три недели до следующего боя мы поедем в США и там проведем сборы в том зале, где будет достаточное количество спарринг-пратнеров в его весе. Это будет либо зал Грега Джексона (один из самых авторитетных ММА-специалистов, ‑ Прим. ред.), либо Сиэтл, там где тренируется действующий чемпион UFC в категории Али – Деметриус Джонсон.

‑ Насколько сложно сегодня подписать россиянина в UFC?

‑ Сейчас это архисложно. Как все было. Когда у Али был рекорд 6-2, я нашел адрес матчмейкера UFC Шона Шелби и написал ему. Рассказал про Багаутинова, скинул видео боев, попросил обратить внимание. Ему понравилось, и он попросил держать в курсе. После этого Али одержал еще ряд побед, у меня было видео этих боев, я их отправил Шелби.

­От Шона приходит письмо «Не хотите подраться в сентябре?». Мы сказали, что хотим, и на следующий день нам прислали контракт. Али, когда узнал, что ему пришел контракт от  UFC, чуть не прыгал от радости.

‑ То есть на последних этапах все было быстро?

‑ Очень быстро: вопрос, ответ, контракт и мы готовимся к бою.

‑ Что требуется от бойца, чтобы UFC обратили на него внимание?

‑ Несколько условий. Они, во-первых, смотрят на статистику побед и поражений, но поскольку есть такое понятие, как дутый рекорд (когда спортсмену подбирают заведомо слабых соперников с целью улучшить статистику побед и поражений, ‑ Прим. ред.), они смотрят видео боев. Во-вторых этого им нужен запоминающийся боец, медийный, умеющий себя подать.

‑ У Расула Мирзаева есть шансы попасть в UFC?

‑ Я уже говорил им насчет Расула, но вы должны понимать, что у ММА в мире спорта пока неопределенный статус. В Нью-Йорке, допустим, смешанные единоборства вообще не легализованы. Именно поэтому они пока с осторожностью относятся к истории Расула после всего случившегося, но опять же просят держать в курсе.

UFC все чаще говорят, что хотят провести турнир в России, не предлагали ли вы им сотрудничество?

‑ Мы встречались с людьми из UFC в Париже, летали туда с Бату Хасиковым. Рассказали им о нашей компании, объяснили наши возможности. Они выслушали, но насколько я понял, у них еще нет определенности с турниром в России. Это пока все на уровне идей. Они пока заинтересованы в Российских бойцах, чтобы прийти сюда, это станет таким мостиком для их компании, но раньше, чем через год UFC в Россию не придет.

Связанные материалы: