V4x3 l 1435754653120

На днях перспективный российский боец Али Багаутинов удачно дебютировал в сильнейшей мировой организации UFC, нокаутировав в третьем раунде бразильца Марко Винициуса.

Sovsport.ru, посмотрел этот интереснейший поединок, и решил вспомнить, как другие российские бойцы дебютировали в престижных зарубежных турнирах по смешанным единоборствам.


7-е место рейтинга

Адлан Амагов 

Дебют в организации UFC

Название турнираUFC on Fuel TV: Mousasi vs. Latifi

Соперник - Крис Спанг

Адлан Амагов — чеченский боец, выступает в полусреднем весе. Подписал контракт с американской организацией 19 января 2013 года. Дебют состоялся 6 апреля. В течение всего поединка Амагов доминировал в клетке, в итоге, победив своего соперника единогласным решением судей.


6-е место рейтинга

Рустам Хабилов

Дебют в организации UFC

Название турнира - The Ultimate Fighter 16 Finale

Соперник — Винц Пичел

15 декабря 2012 года Хабилов вышел на ринг против Винца Пичела и сразу запомнился зрителям, легко победив своего соперника.



5-е место рейтинга


Сергей Харитонов

Дебют в организации Pride

Название турнира - Pride Bushido 1

Соперник — Джейсон Сатти

5 октября 2003 года Харитонов дебютировал на турнире Pride Bushido 1 боем против Джейсона Сатти. В этом поединке Сергею удавалось переводить соперника в партер, и, в конце концов, улучшив позицию, он провёл «рычаг локтя», приведший к сдаче противника.


4-е место рейтинга

Федор Емельяненко

Дебют в организации Pride

Название турнира - PRIDE 21: Demolition

Соперник - Сэмми Шилт

Став чемпионом «RINGS», Емельяненко был приглашён в Pride, самую крупную на тот момент организацию ММА в мире. В ней Емельяненко дебютировал 23 июня 2002 года, выступив против нидерландского бойца Семми Шилта, которому уступал в росте почти 30 сантиметров. Несмотря на столь большую разницу, Емельяненко уверенно выиграл бой единогласным решением.



3-е место рейтинга

Хабиб Нурмагомедов

Дебют в организации UFC

Название турнира - UFC On FX — Guillard vs. Miller

Соперник — Камал Шалорус

21 января 2012 года Хабиб провёл свой первый бой под эгидой американского промоушена UFC. Бой закончился его победой над Камалом Шалорусом — в 3 раунде Хабиб провёл удушающий приём, заставивший Камала сдаться. Американцами сразу был отмечен очень высокий уровень борцовской подготовки Нурмагомедова. За этот бой Хабиб получил 16000 долларов.



2-е место рейтинга


Али Багаутинов

Дебют в организации UFC

Название турнира - UFC Fight Night 28

Соперник — Маркос Винициус

Али Багаутинова сейчас обсуждают многие любители единоборств. Кто-то видит в нём феноменальный талант, кто-то чемпионский характер, кто-то излишнюю смелость в высказываниях и пафос. Однако главное, что привлекает внимание в этом невысоком парне из Дагестана – его нацеленность на победу и потрясающая для «веса мухи» сила удара, за которую он получил прозвище «Нокаутёр». В свои 27 лет Али кажется опытным и хладнокровным «убийцей», однако свой путь в профессиональном спорте он начал всего три года назад, преодолев массу жизненных препятствий. Многие эксперты давно предрекали, что Багаутинов уедет выступать в Америку. Так и случилось, дебют пришелся на 4 сентября.

Первый раунд прошел в ровной борьбе, а вот во втором раунде Али прибавил и имел преимущество. В третьем же раунде, точным ударом с правой Багаутинов послал в нокаут бразильского бойца.


1-е место рейтинга

Александр Волков

Дебют в организации Bellator

Название турнира - Bellator 75

Соперник — Бретт Роджерс

В дебютном поединке в Bellator Волкову достался довольно серьезный соперник, на которого в США возлагали большие надежды. Роджерс, по мнению многих экспертов должен был снять корону с нашего великого Федора Емельяненко, но, к счастью для российских болельщиков этого не произошло — Емельяненко нокаутировал его во втором раунде. Волкову же повторить достижение «Последнего императора» не получилось, но тем не менее Александр также одержал победу над именитым американцем единогласным решением судей.


Связанные материалы: