Емельяненко  побили за 100 секунд
26 января 22:00
автор: Андрей Васильев

Емельяненко побили за 100 секунд

Именно столько времени понадобилось украинцу Дмитрию Сосновскому, чтобы победить Александра Емельяненко в первом же бою после нескольких отмененных из-за скандалов.

Именно столько времени понадобилось украинцу Дмитрию Сосновскому, чтобы победить Александра Емельяненко в первом же бою после нескольких отмененных из-за скандалов.

«ГЛАВНОЕ – ПОСТРОИТЬ ДОЧКЕ ДОМ»

На пресс-конференцию турнира «Колизей. Новая история II» за день до боя Александр приходит одним из первых. Он появляется в зале вместе с шестилетней дочерью Полиной, которую мировой судья после развода оставил с матерью, и даже сажает ее за стол рядом с собой.

– Пускай привыкает, – треплет Александр дочку по голове и заботливо вручает планшет с запущенной игрушкой.

– Вы кашляли, когда вошли в зал. Вы простужены? – один из первых вопросов для Емельяненко.

– Ерунда, ночью ел фисташки, ободрал горло. Я в полном порядке, в отличной форме: только что вернулся со сбора из Кисловодска, – успокаивает боец.

Александр берет Полину на руки и не выпускает до самого конца разговора, то и дело останавливая беседу, чтобы выслушать ее шептания на ухо. А затем признается, что не разрешает Полине смотреть папины бои.

Когда речь заходит о дальнейших планах, Емельяненко-младший лишь в последнюю очередь называет запланированный на май бой-реванш с Джеффом Монсоном:

– Построить дочке дом и подарить ей его – вот что главное. Да, моя принцесса? – все его внимание снова достается дочери. Поединок, о котором он просил в прямом эфире канала «Россия 2» в прошлом году сразу после поражения от Монсона, как будто не интересует его вовсе. Дескать, пускай Монсон переживает, это же он сейчас оказался не готов биться.

«ОВЕЧКИН ЗДЕСЬ. А КОВАЛЬЧУК БУДЕТ?»

Зрителей в «Юбилейном» могло бы быть и больше: в продажу поступило только три с половиной тысячи билетов, и в зале есть свободные места.

– Никто не верил, что он приедет, поэтому зрителей меньше, чем можно было ожидать, – сетует за полчаса до выхода Александра на ринг президент промоутерской компании «Колизей» Олег Раевский. – Мне просто хотелось доказать, что провести поединок Саши реально. Думаю, в следующий раз на бой Емельяненко – Монсон в мае придет гораздо больше народу. Сейчас важно, чтобы Александр вышел и дрался. После всех его скандалов, сорвавшихся боев сам факт поединка – уже знаменательное событие. Хотя я ни секунды не сомневался в Емельяненко.

В качестве разгона вечера – песни группы «Ария» и танцы полуобнаженных девушек в черных балахонах. Первым на ринге в рейтинговом поединке сражается российский боец по фамилии Овечкин. После объявления его фамилии публика оживляется и после выкрика «А Ковальчук будет?» несколько рядов взрываются от хохота. Овечкин, кстати, побеждает.

«АЛЕКСАНДР – САМЫЙ МЕДИЙНЫЙ В ММА»

Емельяненко тяжелее, мощнее и увереннее в себе – соперника не боится совсем.

– Я просматривал бои Сосновского и не увидел ничего особенного: он не нокаутер, не обладает такими бойцовскими качествами, как его тренер Алексей Олейник, – на словах Александр не оставляет оппоненту шансов.

На счету Сосновского всего семь боев, но ни одного поражения. У Емельяненко – двадцать три победы при шести проигранных боях.

Внешне Александр максимально спокоен и сосредоточен: во время представления стоит, покорно сложив руки по швам.

Сосновский сразу же кладет Емельяненко в партер, но первая незапланированная пауза возникает из-за крови, обнаружившейся на затылке украинца.

Болельщики Дмитрия ведут себя гораздо активнее и громче.

– Половина зала приехала из Москвы специально, чтобы поболеть за меня, – признается после боя Сосновский.

Поддержка Александра включается только в ответ. Зрители ошарашены не меньше самого Емельяненко той активностью, с которой начал схватку украинец. И небольшая пауза ему только на руку – помогает осознать свою силу. После возобновления боя

Сосновский практически тут же доводит дело до технического нокаута, поединок остановлен через 1 минуту и 40 секунд. Кажется, в VIP-ложе не все болельщики за эти 100 секунд успели уютно устроиться в своих креслах.

Александр быстро вылезает за канаты, закашливаясь, – то ли один из пропущенных ударов сбил дыхание, то ли опять последствия поедания фисташек. Он быстро покидает зал и больше не появляется.

– Александр уехал сразу после боя, – разочаровывает журналистов директор пресс-службы «Колизея» Наталья Буланова. – Будем ждать его здесь же на нашем турнире в мае. Интерес к персоне Емельяненко, уверена, не угаснет никогда. На данный момент он – самый медийный человек в ММА.