Саша и Шура
27 января 23:19
автор: Отар Кушанашвили

Саша и Шура

Блогер «Народки» Отар Кушанашвили по мотивам поражения Александра Емельяненко в бою с Дмитрием Сосновским рассуждает о схожести судеб бойца с певцом, выступающим под псевдонимом Шура.

Блогер «Народки» Отар Кушанашвили по мотивам поражения Александра Емельяненко в бою с Дмитрием Сосновским рассуждает о схожести судеб бойца с певцом, выступающим под псевдонимом Шура.

Автор Отар Кушанашвили
Из блога «Неугомонный Отар»
Адрес sovsport.ru/b135

– Наш парень продержался в бою с Сосновским всего 100 секунд. Но унижение не в этом. Главное – это отзыв пресс-секретаря компании, которая организовала бой. Мол, Александр – это самый медийный персонаж в ММА. Это же означает крах иллюзий на возвращение к жизни спортсмена, бойца. То есть признано официально, что Александра теперь рассматривают как Доминика Джокера. Он теперь не боец, а медийное лицо.

Признано, что в мае, когда Емельяненко совершит очередную попытку возвращения на ринг, людей будет больше, потому что лицо раскручено.

Если я слабее Леонида Парфенова, зачем я буду пыжиться и делать вид, что русский народ был не прав, сочинив поговорку: выше лба уши не растут. Нынешний Емельяненко уже ничего никому не докажет, кроме как в третьеразрядных турнирах в городе Ужгороде.

Хочу сообщить публике мысль, что говорю это от сочувствия к нему. Корень слова – чувство. Деталь про дочь Полину, которую он привел на пресс-конференцию, о многом говорит. Что он ей хотел показать, какую о себе память оставить?

Александр хочет стать для нее крутым бойцом или тем парнем, которого под конец карьеры бьют – по той причине, что к боям он совершенно не готовится и постоянно лежит в горизонталке?

И тут нужно провести параллель с шоу-бизнесом. Аналогия совершенно оправданная ввиду профуканных надежд и больших амбиций.

Есть такой парень, Александр Медведев. Он же певец Шура, любимый анфан-террибль русского шоу-бизнеса. Про него мне Игорь Крутой сказал, что в стране не было одареннее артиста. У него такой голосище! Только, сказал мне Крутой, есть одна опасность: Шура настолько самоупоен, что он не оправдает ни одной надежды. И был прав: Шура напивался, отказывался от концертов... Деньги, которые обрушились на мальчика из Новосибирска, выросшего в неполной семье, уничтожили его. За один куплет он зарабатывал больше, чем его мать за весь год. Шура теперь обитается на концертах, выступая с ансамблями уровня «Миража».

Александр – одаренный боец. Может быть, он даже боец, каких поискать. Но он превратил карьеру в фарс.

В голливудских фильмах есть фраза, напыщенная до невозможности: остановись ради всего святого. Вот ее и надо сказать Саше. Остановись, тренируй в ДЮСШ, живи ради дочери.

Ведь сейчас сказали – то, что бой состоялся, уже хорошо. В следующий раз скажут – если Саша продержится 100 секунд, уже неплохо. Это называется немощью.

Но никак не судьбой парня, который носит фамилию брата, великого бойца Федора Емельяненко.