Бретт Роджерс: Российские бойцы - очень сильные, в чём я лично убедился, побившись с Фёдором

Колоритный американский тяжеловес Бретт Роджерс, побеждавший Андрея Орловского и дравшийся с Фёдором Емельяненко, дал интервью накануне своего выступления на «Битве 15», где сразится с Константином Ерохиным (Россия).
Бретт Роджерс: Российские бойцы - очень сильные, в чём я лично убедился, побившись с Фёдором
28 марта 2014 12:34
автор: Сергей Ващенко

Колоритный американский тяжеловесБретт Роджерс, побеждавший АндреяОрловского и дравшийся с ФёдоромЕмельяненко, дал интервью наканунесвоего выступления на «Битве 15»,где сразится с Константином Ерохиным(Россия).

- Бретт, что знаете орусских бойцах, что можете сказать о ихуровне?

- Российские бойцы - очень сильные, в чём я лично убедился, побившись с Фёдором. Российские ММА и их бойцы всегда были на вершине спорта, а сейчас их уровень вырос в разы, что заметно и в России, и во всем мире. В России они тренируются очень усердно.

- Вас не смущает, что ваш будущий соперник имеет внушительную серию из досрочных побед в первом раунде?

- Я очень уважаю своего соперника, но не боюсь его рекорда. У него не так много опыта в клетке, как у меня и он никогда не дрался к кем-то вроде меня. Он наверняка подготовился и наверняка посмотрел мой бой с Андреем Орловским, поэтому знает, чего ждать от меня. Это будет битва! Я жду своего возвращения в Россию и боя на турнире FIGHT NIGHTS, потому что я слышал, что у них великолепная организация.

- Это правда, что в своё время вы работали в шиномастерской? Чем помимо боёв вы зарабатываете на жизнь сейчас?

- Да, я разбрасывал шины в гараже, и это было отличной тренировкой. Сейчас я получаю достаточно денег от боёв, чтобы содержать свою семью и не заниматься другой работой. Поэтому теперь я всё время тренируюсь для победы.

- Ерохин значительно уступает вам в габаритах. С кем вам проще биться с низкими или высокими оппонентами?

- Значение имеет не размер, а сердце. У меня нет предпочтений в размерах моих соперников. Важно, чтобы он был готов к жёсткой битве в клетке.

- Какой ваш прогноз на предстоящий бой? На что посоветуете поставить болельщикам?

- Мой прогноз, что во время боя вы не успеете даже моргнуть, потому что он будет очень захватывающим, а, вероятно, и очень быстрым. В последние годы я поработал над джиу-джитсу в American Top Team, и я готов даже заставить его сдаться. Но помните, что не надо моргать, потому что я могу его нокаутировать или задушить очень быстро. Ставьте все свои рубли на меня.

Бретт Роджерс


Прозвище

Беспощадный

Гражданство

США

Дата
рождения

17 февраля 1981 (33 года)

Место
рождения

Чикаго, Иллинойс, США

Рост

190 см

Весовая
категория

Тяжёлый вес

Карьера

2006 г. — н.в.

Стиль

Бокс, Муай тай

Статистика в смешанных единоборствах

Боёв

18

Побед

12

нокаутом

10

болевым

1

решением

1

Поражений

5

нокаутом

2

болевым

1

• решением

2

Не состоявшихся

1

События дня