Сегодня россиянин впервые может стать чемпионом UFC. Багаутинов сразится с Джонсоном
14 июня 11:09
автор: Сергей Ващенко

Сегодня россиянин впервые может стать чемпионом UFC. Багаутинов сразится с Джонсоном

14 июня в Ванкувере состоится знаменательное событие: российский боец наилегчайшего веса Али Багаутинов (13-2) сразится за чемпионский титул UFC против американца Деметриуса Джонсона (19-2-1).
14 июня в Ванкувере состоится знаменательное событие: российский боец наилегчайшего веса Али Багаутинов (13-2) сразится за чемпионский титул UFC против американца Деметриуса Джонсона (19-2-1).

Знаменательным событием оно является потому, что впервые в современной истории самой крупнейшей организации наш спортсмен сразится за пояс. Прошло уже почти 20 лет с того момента, когда Олег Тактаров в поединке подобного статуса сражался с Кеном Шемроком. Но тогда россиянину не удалось завоевать почетный титул. Судьи в том бою зафиксировали обидную для Тактарова ничью. Теперь Али может стать первым россиянином, который заберется на верхушку пирамиды ММА. Выше только звезды!

Sovsport.ru в своем традиционном анонсе рассказывает за счет чего Багаутинов может победить Джонсона.

Каждый поклонник ММА знает Багаутинова как короля боев Fight Nights. В это организации Али сокрушал всех любыми способами. Хотите нокаут -получите нокаут. Хотите сабмишен - да легко! Хотите победу решением? Вот тут проблема. Всего несколько бойцов продержались против Багаутинова до окончательного гонка, и дважды Али проигрывал: Виталию Пантелееву и Евгению Лазукову. Но с того момента прошло много времени. Багаутинов окреп и заслуженно получил приглашение от сильнейшей промоутерской компании мира UFC.


В этой компании россиянин провел всего три поединка, в которых одержал победы единогласным решением судей и вышел на титульный поединок против Джонсона. Несомненно - успех!

С того момента, как Багаутинов стал выступать в США, сильно изменился. Во-первых, он подкачался, набрал мышечную массу. Во-вторых, тактика на поединок стала другой. Если раньше Али бросался на противника и сразу его «выносил», то сейчас он грамотно работает вторым номером и добивается безоговорочных побед.

Соперник россиянина - Джонсон, достойный соперник, лучший во всей весовой категории. Чтобы его победить в октагоне, нужна особая тактика. Джонсон пообещал нокаутировать Багаутинова, однако, по статистике он любит доводить поединок до решения судей. Такая тактика у парня и с этим придется считаться Али.


Некоторое время назад в редакции «Советского спорта» побывал тренер Багаутинова Камил Гаджиев. Я задал ему вопрос: «Как Али будет действовать против чемпиона? В оборонительной манере?». Гаджиев дал понять, что команда Fight Nights готовит сюрпризы американцу: «Да, в последних боя Али действовал вторым номером, но может быть против американца как раз нужно атаковать. Кто знает, какие сюрпризы мы ему приготовим».

Джонсон - не машина и не робот, не терминатор и не киборг. Его можно побеждать. Чемпион за свою карьеру проигрывал два раза, а это очень много, если учитывать, что Деметриус провел всего 22 боя.

Последний раз Джонсон проигрывал три года назад. Тогда его соперником был Доминик Крус. Судьи единогласно отдали ему победу. Еще один раз Джонсон проигрывал в 2010 году в поединке против Брэда Пикетта.

Прозвище Джонсона - Могущественный мышонок, Багаутинова - Нокаутер. Хочется, чтобы в ночь с субботы на воскресенье, мышонок был нокаутирован. Поддержим Багаутинова, ведь он сражается не только за свое имя! Он бьется за российский флаг!