Адам Мациевский: Минаков, как и любой боец, имеет недостатки

Один из сильнейших польских тяжеловесов дал большое интервью в преддверии боя с чемпионом Bellator Виталием Минаковым на турнире FIGHT NIGHT

Один из сильнейших польских тяжеловесов дал большое интервью в преддверии боя с чемпионом Bellator Виталием Минаковым на турнире FIGHT NIGHTS SOCHI, который пройдет в эту пятницу 31 июля на арене «Шайба» в Олимпийском парке города Сочи.

- Адам, добрый день! Ранее Вам приходилось выступать в главном бою на крупных турнирах? Какие эмоции испытали, когда вам предложили поединок против Виталия Минакова в Сочи?

- Я принимал участие в разных турнирах, но у меня было мало шансов стать хедланером, особенно на таком большом и престижном как турнир компании FIGHT NIGHTS. Я был рад получить предложение выступить в главном бою вечера против Виталия Минакова и рад, что это место Сочи.Я очень мотивирован. Это большой шанс для меня, и я сделаю все возможное, чтобы его реализовать.

«>- Расскажите, как проходила подготовка к бою, где и с кем вы тренировались?

- Это не секрет, я тренировался с Беном Ротвелом. В его зале ММА созданы все условия для тренировок и есть возможность спарринговать с лучшими бойцами. Я рад, что могу тренироваться среди великих людей. Словно все звезды выстроились для тебя в одну линию, чтобы поддержать.

- С 2009 по 2013 год у вас был простой в выступлениях, с чем была связана эта пауза. Скольковременипонадобилосьнато,чтобынабратьформу?

- У меня были некоторые проблемы со здоровьем, дала о себе знать старая травма, но я преодолел все сложности и сейчас набрал неплохую форму, о чем вы можете судить по моим предыдущим выступлениям.

- Что вам известно про Виталия Минакова?

- Я знаю все, начиная с его спортивной карьеры до ММА, я знаю о выступлениях в Bellator, я знаю о его тренировках и травмах. Я также знаю, что он мотивирован на этот бой, и это мотивирует меня еще больше. Я сплю, ем и тренируюсь с мыслями о бое с Виталием.

- Вы видели его выступления, что скажете о боях Виталия?

- Это самый важный бой в моей жизни и я видел все видео Минакова, которые размещены в интернете, видел его выступления по самбо, дзюдо, ММА и даже смотрел его интервью. Я счастлив получить в соперники такого бойца - противника с именем, с большим опытом, что является для меня серьезным вызовом.

- Есть ли у Виталия Минакова недостатки?

- Он ведь обычный человек, не так ли? Виталий, как и любой боец, имеет недостатки.

- А какие сильные стороны у Адама Мациевского?

- Мой ум, мое польское сердце, точность в исполнении плана на бой. Я чувствую, что это поможет победить и показать моим болельщикам отличный бой.

- Вы будете драться с чемпионом Bellator, для вас это имеет значение или все равно с кем драться?

- Как я говорил ранее, Виталий великий боец и я рад возможности подраться с ним. Я понимаю все давление на Виталия. Он чемпион, он имеет большое имя, он будет выступать в своей родной стране, сейчас все взоры направлены на него. Я же обычный боец, которому в качестве бонуса выпал шанс стать соперником Виталия, чтобы сделать нечто большее из этой ситуации.

- Какова ваша мотивация в поединке с российской звездой ММА?

- Сам бой против Виталия мотивирует меня, это головоломка, соревнования. А если речь идет о той ночи, о том вечере, когда мы будем драться: звезды будут светить ... но только в небе над Сочи. Потому что большие имена будут там ... среди бойцов, среди приглашенных гостей. И там в клетке будет человек, который будет драться против меня.

- Задумывались над тем, как может измениться ваша карьера в ММА, если вы победите?

- Да, если я выиграю, хочу получить в соперники Федора, вы понимаете о ком я (смеется). А если серьезно, то я не хочу далеко заглядывать в будущее, имея предстоящий бой. В настоящее время я просто сосредоточился на 31-м июля.

- Вы комфортно чувствуете себя в партере, предпочтете провести бой с Виталием в партере или будете драться в стойке? От чего это будет зависеть?

- Если вы спрашиваете о моем плане на бой, то вам придется подождать до 31 июля, чтобы получить ответ. Я готов к этому бою, и это все, что вы можете узнать от меня здесь и сейчас.

- Ваш прогноз на предстоящий бой. Кто победит, в каком раунде и каким приемом?

- Я не делаю прогнозов. Я не Мохаммед Али, Чел Соннен или Конор МакГрегор. Я всегда жду чего-то неожиданного. Я хотел бы поблагодарить всех моих близких, спонсоров, организаторов, менеджеров, всех фанатов ММА и тех людей, которые сделали так, чтобы все, кто соберутся в Сочи 31 июля могли вживую наблюдать за нашим с Виталием боем! Приглашаю всех посмотреть на наше с Виталием бойцовское шоу!

Источник: Fightnights
Новости. ММА