Президент лиги ACB: Нам не удалось прийти к пониманию с телеканалом «Матч ТВ»

Президент лиги ACB Яраги Гитаев поделился своими мыслям относительно турнира и рассказал о планах на будущее.
Президент лиги ACB: Нам не удалось прийти к пониманию с телеканалом «Матч ТВ»
15 марта 2016 11:11
автор: Сергей Ващенко

Менеедвух недель остается до турнира ACB 32«Львиная битва», который пройдет 26 мартав Москве. Зрителейждут 13 поединков, в том числе и дватитульных противостояния. В числеучастников – Эдуард Вартанян иДенис Гольцов.

Президентлиги ACB Яраги Гитаев поделился своимимыслям относительно турнира и рассказало планах на будущее.

-Яс уверенностью заявляю, что этот турнирдолжен стать лучшим среди всех нашихмероприятий. На это повлияют сразунесколько факторов. Во-первых, этопотрясающий кард. Я понимаю, что любойруководитель говорит это перед каждымсвоим турниром, но, в данном случае,спорить с этим утверждением бесполезно.Очень редко в рамках одного события мыможем увидеть столько конкурентныхпротивостояний без явного кандидатана победу. А ведь именно таких поединкови ждут болельщики. Во-вторых, у нас будетпринципиально новое световое оформление,что также очень важно для просмотратурнира как в «живую», так и по телевизору.И последним нововведением будет мощныйвидео-продакшн. Всех карт раскрыватьне буду, скажу только, что до нас в Россииподобного никто не делал.

-Увидятли телезрители турнир?
- Естественно, у нас было стойкое желание поделиться таким знаковым событием с как можно большим количеством поклонников и ценителей смешанных единоборств по всей стране. Однако, нам не удалось прийти к пониманию с телеканалом «Матч ТВ».

К сожалению, на данный момент спортивная составляющая и интересы болельщиков не всегда ставится руководителями крупных телеканалов на первое место. Да, наши ребята не самые «медийные» люди в сфере единоборств. Зато они чертовски хорошо выполняют свою работу в клетке. И, на мой взгляд, для этого не нужно никакого дополнительного шоу. Наши бои и есть шоу.

Что ж, может все это и к лучшему. Далеко не первый раз нас пытаются заставить вписаться в те или иные рамки. Однако, мы делаем свою работу исходя из определенных идеалов и принципов, которым не собираемся изменять несмотря ни на что. И я очень надеюсь, что подобная политика найдет отклик среди истинных фанатов единоборств. Также я верю, что рано или поздно мы сможем найти с руководством «Матча» общие точки соприкосновения, чтобы об ACB в частности и о смешанных единоборствах в целом узнало как можно большее количество людей. Мы фанаты этого спорта, и главный наш приоритет – это его популяризация на территории России.

- Какой поединок самый ожидаемый на турнире?
- В таком карде у понимающего в единоборствах человека, как говорится, «глаза разбегаются». Однако, я больше всего жду главный бой, в котором за титул сразятся два наших «льва» - Абдулвахабов и Вартанян. Не буду даже пытаться делать прогноз, так как здесь может произойти абсолютно все. Думаю, нас ждет настоящая пятираундовая война.

- Какие планы ставит перед собой организация?
- После турнира ACB 32 мы планируем провести два турнира нашей младшей лиги Young Eagles, и далее, в конце апреля, мы открываем для себя очередную страну. Это будет Грузия, и мы уже сейчас очень возлагаем большие надежды на этот турнир. На май запланирован турнир в Ростове, и также, скорее всего, летом будет проведен турнир в Сочи. Никакой конкретики по поводу этих событий пока сказать не могу, однако, с большой долей вероятности, ACB в этом году посетит эти города. Мы стараемся не топтаться на одном месте, а покорять все новые и новые территории. Поверьте, интерес к единоборствам огромный, и дело тут не ограничивается двумя самыми крупными городами России.