Еще больше денег. Рекорды, которые побил турнир UFC 205

Еще задолго до UFC 205 глава организации Дана Уайт предсказывал, что это шоу будет самым масштабным, самым крутым из всех.
Еще больше денег. Рекорды, которые побил турнир UFC 205
15 ноября 2016 15:30
автор: Сергей Ващенко

Ввоскресенье в Нью-Йорке состоялся турнирUFC 205, в главном бою которогоирландец Конор Макгрегор во второмраунде нокаутировал американца ЭддиАльвареса и стал чемпионом организацииодновременно в двух весовых категориях:полулегкой и легкой.

Ранеев Нью-Йорке никогда не проводилисьмероприятия, связанные с ММА. До23 марта 2016 года именно Нью-Йорк оставалсяпоследним штатом в Северной Америке,где ММА, как профессиональный спорт,был запрещен. В течении девяти летпредставители UFC пытались легализоватьспорт в штате, но их попытки терпелинеудачи. Законопроект о легализацииММА был принят Законодательным собраниемштата с перевесом голосов 113-25.

Такимобразом, UFC первым из всехпромоушенов официально провел турнирв Нью-Йорке. Еще задолго до UFC205 глава организации Дана Уайтпредсказывал, что это шоу будет самыммасштабным, самым крутым из всех, чтопроходили раньше. «Советский спорт»разбирается, что из этого в итоге вышло.

Рекорды

ТурнируUFC 205 реально удалосьпобить многие рекорды. Тут Дана Уайт несоврал. Промоутер уже сделал официальноезаявление, что рекорд по продажам платныхонлайн-трансляций побит, однако, покане озвучил данные. Известно, что прошлыйрекорд недолго удерживал турнир UFC202, в котором также принимал участиеКонор Макгрегор. В главном бою вечераон решением судей победил Нейта Диаса.Тот турнир собрал около 1 650 000 продаж.Был побит рекорд по прибыли с билетов.Организация на этом заработала 17,7миллионов долларов. Арена была переполнена— это было видно даже по картинке странсляции. Любопытно, но в этом планеUFC побил рекорд 1999 года.Тогда на «Мэдисон-Сквер-Гарден» прошелбоксерский поединок между ЭвандеромХолифилдом и Ленноксом Льюисом. Выручкаот вечера бокса тогда составила 13,5миллионов долларов.

Набои в Нью-Йорке пришли посмотреть 20427человек. Тут рекорд никак не удалосьпобить. Причина — вместимость арены.

ТОП-5самых посещаемых турниров UFC

ТакжеUFC205побил рекорд по выплатам бойцам. Макгрегорзаработал более 3,5 миллиона долларов.

Полныйсписок гонораров выглядит следующимобразом

ДанаУайт — о поединке Эдди Альварес — КонорМакгрегор

-Макгрегор — удивительный парень. Онвсегда обещает и выполняет. Его соперникине могут удержаться на ногах. Он прекраснозащищался от тейкдаунов. Он выступилфеноменально. Он особенный боец. Покане знаю, какое у него будущее.

БонусыUFC 205 (50 000$ каждому)

Лучшиецитаты после турнира

Лучшие моменты турнира