Ингуши и дагестанцы устроили массовую драку на турнире по ММА (видео)

11 марта на турнире по ММА «Дорога в М1. Битва в Назрани» в Ингушетии также произошла драка.
Ингуши и дагестанцы устроили массовую драку на турнире по ММА (видео)
13 марта 2017 19:05
автор: Сергей Ващенко

Наднях (точнее - 11 марта) в Дагестане произошла массоваядрака в Махачкале на любительскомтурнире по ММА. Об этом подробно писал«Советский спорт».

Профессиональныйбоец Владимир Минеев (8 побед, 1 поражение)проходил подготовку к реваншу противбразильца Майкеля Фалькао и решилпринять участие в турнире среди любителей.Владимир вышел на ринг против местногоспортсмена Азиза Джуманиязова. Всебыло хорошо, но только до второго раунда.Джуманиязов, поднимаясь из партера,задел ногой Минеева. Тот в свою очередь,не стерпел этого, резко поднялся… изавязалась драка. Судья пытался разнятьбойцов, но не успел. Дагестанская публикамигом вылетела на ринг. Некоторым удалосьударить по голове Владимира. Организаторыи представители Союза ММА России вовремявмешались, но в ринге находилось ужечеловек 100, поэтому оперативно замятьситуацию не получилось. Несмотря наактивное вмешательство болельщиков,никто не пострадал.

На этом юг России не успокоился...

11мартана традиционном турнире по ММА «Дорога в М1. Битвав Назрани» в Ингушетии также произошладрака. Дворец спорта «Магас» превратился в один большой ринг. Фанаты беспощадно начали лупить друг друга. Конфликт возник между местными болельщиками и посетителями из Дагестана. Позже он перешел в настоящую битву двух кавказских народов. Как пояснили в правоохранительных органах, конфликт разгорелся из-за того, что один из болельщиков дагестанских бойцов снял с себя футболку, чем вызвал недовольство принимающей стороны. Начались взаимные упреки и оскорбления, которые быстро переросли в драку. Конфликт удалось урегулироватьсотрудниками МВД и охраны дворца спорта«Магас».

Вдело пришлось вмешаться главе ИнгушетииЮнус-Беку Евкурову, который остановилдраку. Он прервал ее обращением к фанатамна двух языках — ингушском и русском.

«Я прощу прощения за то, что так поступили наши ребята. Мы должны показывать пример, даже если вы виноваты. Больше такого не повторится. Сейчас все садитесь, а зачинщики, если они настоящие кавказцы, пусть извиняться друг перед другом», - сказал Евкуров. Зал ответил ему аплодисментами и одобрительными возгласами.

Поитогам инцидента полицией было задержановсего два человека.На задержанных парней составили протоколыоб административном правонарушении,затем их отпустили по домам.

«Битва в Назрани» — это проект М-1 Global, который представляет собой систему отбора среди многообещающих молодых бойцов по олимпийской системе на выбывание, для последующего участия победителей в разных турнирах. Диктор призывал оставаться на местах, не ввязываться в драку. В турнире выступили уполномоченные Чечни, Дагестана, Украины, Азербайджана, Ингушетии, а еще Сочи, Тулы и Москвы.