Хабиб задолжал треть миллиарда рублей. Есть повод вернуться в UFC

Деятельность Нурмагомедова привлекла внимание налоговой службы.
news

Многие великие атлеты, заработавшие огромные суммы во время своей спортивной карьеры, сталкиваются с финансовыми проблемами в последующие годы. В первую очередь на ум приходит легендарный Майк Тайсон, который в 2003 году объявил себя банкротом, а сумма его долгов превысила $ 27 млн. А ведь только за свою карьеру великий боксёр заработал около $ 400 млн на ринге, и ещё примерно столько же на рекламных контрактах. Все эти деньги были растрачены.

Однако если Майк Тайсон просто любил роскошный образ жизни и слишком сильно доверял своему промоутеру Дону Кингу, то непобеждённый член Зала славы UFC Хабиб Нурмагомедов, судя по всему, занимался более любопытными делами. Сегодня, 11 мая, стало известно, что российский боец задолжал Федеральной налоговой службе огромную сумму – целых 306 миллионов рублей. Это произошло после блокировки счетов, связанных с его бизнесом, включая промоушен Eagle FC и благотворительный фонд. Информацию об этом распространил популярный телеграм-канал Mash.

GettyImages-1045714686.webp
Источник фото: Getty Images

Путин озолотил Хабиба на $ 20 млн. Скромный парень из Дагестана не так прост, как кажется?

Как мы помним, Хабиб Нурмагомедов ушёл из спорта непобеждённым, после чего решил заняться бизнесом. Казалось бы, он стал успешным предпринимателем, управляя несколькими фирмами и инвестируя в различные отрасли. Он стал владельцем ряда компаний различной направленности, включая туризм, спортивное питание и даже бойцовские промоушены. Однако, как показало время, не все эти предприятия оказались успешными.

Вскоре после того, как налоговая служба обратила внимание на несоответствия в деятельности его фирм, началась проверка. Несостыковки в официальных данных и недостоверная информация привели к закрытию нескольких компаний, включая туристическое агентство «Хикмет тревел». Более того, счета его благотворительного фонда и промоушена Eagle FC были заблокированы.

6086512837577_n.webp
Источник фото: соцсети Хабиба Нурмагомедова

Сейчас Хабиб вкладывает своё время и средства в отели в Турции и стартапы в ОАЭ. Однако эти инвестиции также привлекли внимание налоговой службы, вызвав дополнительные вопросы к чемпиону. Сумма его задолженности составляет внушительные 306 миллионов рублей. Одним из вопросов, которые волнуют налоговиков, является возможный перевод значительной суммы денег в другие страны. Треть миллиарда рублей должны лежать в российской казне, а не отправляться на Восток. Это вызвало большие неприятности для самого Нурмагомедова и его бизнеса.

Ждём возвращение Хабиба в UFC ради денег? Пока он молчит о своих планах на будущее. Его возвращение в октагон могло бы привлечь много внимания и прибыли, но вопрос остаётся открытым. Пока его возможное возобновление карьеры – лишь предположение. Однако, с учётом его значительных долгов, это кажется одним из путей избежать серьёзных финансовых проблем. В то же время вернуться в октагон после такого перерыва и в такой ситуации может быть непросто.

Непобеждённый брат Хабиба подерётся с топовым оппонентом. Умар близок к титулу 

Хотя Хабиб Нурмагомедов – невероятный атлет и боец, необходимо учитывать факторы, такие как возраст и отсутствие активных тренировок в последнее время. Время покажет, какие решения примет легендарный боец в свете своих финансовых трудностей.

Заглавное фото: РИА Новости
Новости. ММА