Пьяный чемпион UFC опозорился на шоу. Теперь Джонс лишится крупной суммы

Чемпион UFC в тяжёлом весе отметился очередным странным поступком.
news
Имя Джонатана Дуайта Джонса, более известного как Джон Джонс, безусловно, слышали все, кто интересуется смешанными единоборствами. Самый молодой чемпион UFC в истории организации, бывший обладатель пояса в полутяжёлом весе, король тяжёлого веса, долгое время удерживавший первое место в рейтинге вне категорий. Но при всех регалиях Джонса он совершенно не годится на роль кумира молодёжи. Проблема в алкогольной зависимости, с которой Джон, кажется, даже и не пытается бороться. Очередная «история» с участием чемпиона вызывает разве что грустную улыбку.
Начиналось всё вполне мирно. Джонс пришёл на вечер выступлений стендап-комиков и какое-то время вёл себя вполне пристойно. Но в один из моментов Джону показалось, что услышанные им шутки не слишком смешны. Это возмутило чемпиона UFC настолько, что он начал вмешиваться в ход монолога Дефа Нудлса, находившегося на сцене, отпуская грубые замечания. А затем и вовсе устроил словесную перепалку с артистом.
Спор продолжался около пяти минут. В это время остальные зрители откровенно недоумевали – всё-таки деньги они заплатили не за то, чтобы наблюдать за выяснением отношений с тем, кто пришёл дарить им положительные эмоции. То, что Джонс изрядно пьян, стало ясно очень быстро. В итоге Нудлс нашёл оптимальный выход из ситуации, просто покинув сцену.
2.webp
Источник фото: Getty Images
Интересно, что почти три года назад Джонс публично заявил, что полностью отказывается от употребления алкоголя. Это случилось после того, как ему запретили посещать зал Jackson Wink MMA, где он тренировался больше 10 лет. Джон призвал к помощи семью и друзей, но, как показывают последние события, это не возымело действия. Джонс продолжает устраивать сомнительные «выступления», которые отрицательно сказываются на его имидже.
Теперь же Джону, вполне возможно, придётся пострадать за свою выходку материально. Судебная система США с удовольствием примет коллективный иск от посетителей концерта за срыв части мероприятия. И в лучшем для Джонса случае ему придётся компенсировать фактические убытки в размере стоимости билетов и уплатить некую сумму за моральный ущерб. 
Для мультимиллионера, которым, без сомнения, является топ-боец MMA, это не слишком большая потеря. Хотя… После этой публичной выходки следующий бой Костлявого под большим вопросом. Дана Уайт незамедлительно предложил несколько интересных вариантов на замену ушедшему в загул чемпиону. Но если финансовые проблемы пока не актуальны, то имиджевые на сей раз громадные. После возвращения в октагон и победы над Ганом, Джон очень много говорил о боге, вере и о том, как он изменился. Получается, лгал? 
Заглавное фото: Getty Images