Победители турнира по каратэ получат в награду золотые слитки

Второй открытый международный турнир по каратэ кекусинкай «Кубок Ямбурга - Ямал 2008», победители которого получат в награду золотые слитки, пройдет в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) 24 мая.
24 мая 2008 11:52
автор: Григорий Зубченко

Второй открытый международный турнир по каратэ кекусинкай «Кубок Ямбурга - Ямал 2008», победители которого получат в награду золотые слитки, пройдет в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) 24 мая, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ООО «Газпром добыча Ямбург».

«Спортсмены будут бороться не только за престижное звание обладателя Кубка Ямбурга, но и за призовой фонд, предоставленный генеральным спонсором соревнований компанией ООО «Газпром добыча Ямбург». Обладатели первых мест будут награждены золотыми слитками весом по 250 граммов каждый, серебряные призеры получат по 200 граммов золота, а бронзовые - по 100 граммов», - сказал собеседник агентства.

По его словам, соревнования пройдут в трех весовых категориях - до 70, 80 и свыше 80 килограммов в кумитэ (спарингах). Турнир является календарным мероприятием Федерации кекусинкай России (ФКР) и международной Федерации кекусинкай (IFK). Он проводится с периодичностью один раз в два года.

«На соревнования приглашены команды 15 стран Европы и Азии. Честь России будет защищать сборная «Газпром добыча Ямбург». На данный момент подтвердили свое участие в турнире Великобритания, Швейцария, Болгария, Бельгия Белоруссия, Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Армения, Украина, Абхазия, Киргизстан», - отметил собеседник агентства.

источник: «Р-Спорт»