27 марта 17:24
автор: Сергей Ващенко

Гоа Шаматава: Надевая перчатки, я превращаюсь в сверхчеловека

30 марта краснодарский боец ММА, чемпион Европы и мира Гога Шаматава проведет бой в против «первого номера» ACA Расула Албасханова из Грозного.

«Подготовка к бою завершена. В целом очень хорошо прошли сборы. Первый этап провели в Санкт-Петербурге, «разгонялись» у Марата Балаева. Хочу сказать большое спасибо ему за потрясающие эмоции от его боя на ACA 93. Очень жалко, что он не выиграл. Но он настоящий Мотиватор, пример того, что может человек в 43 года, как надо идти против всего и сражаться. Просто Браво! Хочу сказать огромное спасибо ему за помощь в подготовке. Выхожу на свой бой заряженный и вдохновленный боем Марата.

Большой этап подготовки прошел на родине моего тренера в Северной Осетии, потом вернулись в Краснодар и завершили опять в Северной Осетии. Большое спасибо всем, кто помогал. Соперника тщательно изучали. Албасханов очень сильный, топового уровня, бился два раза за титул, очень крепкий. Всесторонне развит: сильные борцовские навыки и прекрасная «ударка». Я комфортнее чувствую себя в стойке, но с каждой тренировкой я развиваюсь в борцовском плане, чтоб стать универсальным. Так что бой покажет, чье «кунг-фу» лучше, мое или его. Сейчас я сверхмотивирован: мне надо пройти Албасханова. Ведь дальше у меня огромные планы в ММА.

Чувствую себя отлично, «мотор» мой работает без сбоев. Сбросить пришлось немало, но сейчас достаточно профессионально подходим к сгону, остались последние килограммы. Пришло время отложить вкусности, пироги, хачапури и мамалыгу. Питаюсь правильно, к вечеру убираю углеводы, сливаемся потихоньку, без экстрима.

Настроение прекрасное, раньше было сложнее психологически настаиваться. Видимо, спокойствие приходит с опытом. В данный момент читаю книги, смотрю кино, общаюсь с семьей. Сейчас я уже абстрагируюсь от мира. Осталось немного времени до момента, когда смогу заглянуть в глаза своему сопернику и проверить, насколько он силен внутри. Ментально я готов, уверен и хладнокровен. В клетке я всегда не тот Гога, которого все знают. Я надеваю перчатки и превращаюсь в сверхчеловека», - сказал Шаматава.