30 января 17:12
автор: Владислав Корегин

Хусейн Халиев: Сейчас в UFC нет бойца, способного превзойти Хабиба в борьбе

Бывший обладатель пояса ACA в категории до 70 кг Хусейн Халиев поделился мнением по поводу будущего поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном.

– На 90% уверен, что Тони – не соперник Хабибу. У него не было таких оппонентов, которые могут бороться на протяжении пяти раундов. Нурмагомедов же способен выдерживать всю дистанцию. Он очень уверен в своей борьбе, что позволяет ему хорошо чувствовать себя и в стойке. В то же время его оппоненты нервничают, ведь могут в любой момент пропустить тейкдаун. Из-за этого они вынуждены пятиться назад. Это происходило как с Макгрегором, так и с Эдсоном Барбозой. У ударников мышцы работают немного иначе. После пяти минут напряжённой борьбы они уже не способны бить с такой же силой, поэтому начинают уступать и в ударной технике. Сейчас в UFC нет бойца легкого веса, способного превзойти Нурмагомедова в борьбе, – цитирует Халиева RT.

Напомним, что их поединок состоится 18 апреля 2020 года и возглавит турнир UFC 249 в Бруклине (США). Фергюсон не знает поражений с 2012 года. Он идет с победной серией в 12 боев. Что касается россиянина, то 31-летний Нурмагомедов провел в UFC 12 поединках и одержал 12 побед.

источник: «RT на русском»