06 августа 07:24
автор: Юрий Нечаев

Магомедшарипов бросил вызов Волкановски (фото)

Поединок россиянина с Яиром Родригесом вновь сорвался.

Российский боец смешанных единоборств Забит Магомедшарипов бросил вызов чемпиону UFC в полулегком весе Алексу Волкановски.

«Мой следующий поединок должен был стать отборочным к чемпионскому, и я выиграл его без боя. Дальше должен быть пояс. Волкановски, я знаю, что ты великий чемпион и устал драться с Максом. Давай попробуем новую кровь. Я обещаю сделать это незабываемым. Давай дадим фанатам то, что они хотят. Если тебе нужно немного времени, сентябрь или октябрь меня устраивают», - написал Магомедшарипов в Instagram.

Напомним, 29 августа россиянин должен был провести поединок против Родригеса, но, из-за травмы мексиканца, бой был отменен.

Магомедшарипов занимает второе место в рейтинге UFC в полулегком весе. В активе 29-летнего российского бойца 18 побед и одно поражение в ММА.

31-летний Волкановски является чемпионом UFC в полулегком весе. Два своих предыдущих поединка он провел против американца Макса Холлоуэя. В декабре 2019 года австралиец завоевал чемпионский пояс, а в июле 2020 года защитил титул.

Всего в ММА Волкановски одержал 22 победы и потерпел одно поражение.