23 октября 14:33

Школа единоборств имени Нурмагомедова станет проектом федерального уровня

Запуск сети «Школы единоборств им. Абдулманапа Нурмагомедова» в регионах России – совместный проект действующего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова и Университета «Синергия».

Первая школа, ставшая знаковым событием для российского спорта, открылась в декабре 2019 года в Махачкале, её основали Хабиб Нурмагомедов и его отец Абдулманап Нурмагомедов. В числе дисциплин представлены боевое самбо, вольная борьба, грэпплинг, MMA и тайский бокс. На территории школы размещены боксёрская зона, площадка для состязаний по смешанным единоборствам, тренажёрный зал, парная и больше 400 кв. м татами – созданы все условия для того, чтобы одновременно могли тренироваться, обучаться и восстанавливаться до 200 человек.

Основное отличие школы – это методология тренерского процесса, которую разработал и применял Абдулманап Нурмагомедов, заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды Дагестана по боевому самбо. За свою тренерскую карьеру он воспитал 18 чемпионов мира, был включён в Книгу рекордов России как тренер, подготовивший наибольшее количество чемпионов по боевому самбо.

Планируется, что «Школы единоборств им. Абдулманапа Нурмагомедова» откроются во всех регионах страны на основе франшизы. Вместимость залов будет составлять от 300 кв. м, чтобы каждая школа могла принять не менее 100 учеников. Обучение тренеров школ в регионах будет вестись с участием тренеров махачкалинской школы по технологиям преподавания единоборств, созданным Абдулманапом Нурмагомедовым. Обучение для будущих чемпионов будет подбираться индивидуально, с учётом возрастных и физических возможностей.

- Мой отец всегда ставил в приоритет развитие детско-юношеского спорта. Я уверен, что чемпионы есть в каждом уголке нашей страны, и запуск «Школы единоборств им. Абдулманапа Нурмагомедова» – это уникальная возможность сделать спорт для детей ещё более доступным. Думаю, отец поддерживает нас на небесах и рад тому, как мы его прославляем, – отметил Хабиб Нурмагомедов.