Нурмагомедов удушающим приемом одержал победу над Гэтжи на UFC 254 (видео)
24 октября 23:52

Нурмагомедов удушающим приемом одержал победу над Гэтжи на UFC 254 (видео)

Поединок завершился во втором раунде.

В субботу, 24 октября, российский боец Хабиб Нурмагомедов на турнире UFC 254 взял верх в поединке за титул чемпиона организации в легком весе над американцем Джастином Гэтжи.

Бой прошел на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) и завершился победой 32-летнего россиянина во втором раунде удушающим приемом.

Отметим, что для россиянина это была третья защита чемпионского титула – ранее Нурмагомедов дважды успешно защищал титул в поединках против ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔥 @Khabib_Nurmagomedov финишировал Дастина Гэтжи! #UFC254 #InAbuDhabi @VisitAbuDhabi

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Напомним, что изначально Нурмагомедов должен был провести защиту титула на турнире UFC 249 весной текущего года в поединке против американского бойца Тони Фергюсона. Однако из-за пандемии коронавируса Нурмагомедов не смог покинуть Россию. В итоге поединок был переформатирован в бой за титул временного чемпиона мира, а российского бойца заменил Гэтжи. Бой продлился все 5 раундов и завершился победой Гэтжи техническим нокаутом.

Добавим, что после этого поединка на счету россиянина, ни разу не проигрывавшего в ММА, стало 29 побед - в активе Гэтжи 22 победы в смешанных единоборствах и три поражения.