28 октября 01:34
автор: Юрий Нечаев

Джонс не согласен с лидерством Нурмагомедова в рейтинге лучших бойцов UFC

Россиянин завершил карьеру после победы над Джастином Гэтжи.

Американский боец смешанных единоборств Джон Джонс раскритиковал решение UFC поставить россиянина Хабиба Нурмагомедова на первое место рейтинга бойцов организации вне зависимости от весовых категорий.

«Этот первый номер полная ерунда. Он стал чемпионом благодаря победе единогласным решением над Элом Яквинтой, который в последнюю минуту был выбран заменой. Конор Макгрегор — единственный соперник в карьере Хабиба, которого знала общественность. И это катапультировало чувака к званию величайшего в истории. Смех да и только», - написал Джонс в твиттере.

Напомним, 24 октября Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После боя россиянин объявил о завершении карьеры. В 29 поединках в ММА Хабиб одержал 29 побед.

Джонс является бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе. В активе американца 26 побед при одном поражений. Еще один бой был признан несостоявшимся. В августе 2020 года Джонс отказался от пояса в полутяжелом весе, так как принял решение выступать в тяжелой весовой категории.