30 октября 14:12
автор: Артур Гичунцев

Нурмагомедов обрушился с критикой на президента Франции: Да обезобразит Всевышний лицо этой твари

32-летний уроженец Дагестана отреагировал на заявление политика.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал скандальные события во Франции.

Напомним, 22 октября в городе Монпелье появились карикатуры на пророка Мухаммада, из-за которых 18-летний чеченец Абдулак Анзоров расправился над школьным преподавателем истории Самюэлем Пати.

Макрон, в свою очередь, назвал произошедшее терактом. По его словам, французский учитель погиб за то, что «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить».

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете и вы это увидите.

Мы – мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными.

Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения», – написал Нурмагомедов в соцсети, выложив фото Макрона:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)