09 ноября 11:37
автор: Юрий Нечаев

Тактаров считает, что поединок Нурмагомедов - Гэтжи был договорным (видео)

Бой состоялся 24 октября.

Бывший боец UFC Олег Тактаров вспомнил, как участвовал в договорном поединке, а также признался, что считает таковым бой между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи.

«Я должен был драться с Патриком Смитом, а он испугался, сказал, что у него живот болит. Его заменили на парня, с которым у нас был один менеджер. Он ему там что-то сказал… В итоге тот прыгнул в ноги, а я задушил. Смотрю, как-то легко бой прошел. Это подстава.

Сейчас уже никто не вспоминает, потому что понятно, что бой (Нурмагомедова и Гэтжи) был договорной. Это очевидно. Но по мне — это нормально. Если есть возможность, если вы хорошо отработали, деньги заработали — еще лучше. Мне приятно, что человек болевым завершил или удушающим. То есть это такой посыл к молодежи: мол, вот, видите, человек добрый, не бил в партере, сделал болевой, больше боритесь, меньше жестокости. Завершил карьеру, перестанет вес гонять, здоровье сохранит. Заработал деньги, в конце концов. Я за него рад и счастлив», — сказал Тактаров в интервью YouTube-каналу «Русский эстонец».

Напомним, поединок Нурмагомедов - Гэтжи возглавил турнир UFC 254. Россиянин победил удушающим приемом во втором раунде. После боя Хабиб объявил о завершении карьеры.