16 ноября 23:27
автор: Виктор Шарафудинов

Адам Яндиев: Реакция Харитонова на просьбу извиниться была, как будто я мусор, а не человек для него

Боец впервые прокомментировал скандальный инцидент.

Адам Яндиев, в прошлом выступавший в UFC, впервые прокомментировал драку с бойцом Bellator Сергеем Харитоновым.

«После награждения я сказал Сергею: «Пойдем поговорим», – рассказал Яндиев в интервью для YouTube-канала Podcast Golitsin Experience. – Я его взял под руку, по-братски. И, пока мы идем, я говорю: «Сергей, мы же как братья, сколько у нас всего было, ты извиниться не хочешь?» По-дружески, по-братски, до последнего хотелось верить, что он извинится. И я видел его глаза, вроде, были добрые, но затем он резко перестроился в того человека, агрессивного, который начал со мной разговаривать на матах.

Когда мы дошли до дверей, я еще раз ему сказал: «Сергей, ты меня страшно поливал грязью, извинись».

Его реакция была, как будто я мусор, не человек для него. Затем я в последний раз сказал и развел руками: «Извинись», на что он со своими слюнями в лицо говорит мне: «Пошел ты!» с матом. После этого я не знаю, какой мужчина должен стерпеть.

Ту грязь, что на меня сейчас вылили, что я бил с кастета, что я бил с колец каких-то. Я так скажу — если бы я бил с кастета, то Сергей не записал бы то видео, которое он выложил».

13 ноября Яндиев и Харитонов подрались в «Лужниках». У 40-летнего Харитонова диагностировали сотрясение мозга, рассечение, а также переломы носа и орбитальной кости.

источник: