Тренер Волкова: Сейчас я вижу желание и стремление Александра стать чемпионом UFC

Наставник бойца смешанных единоборств уверен, что Александру по силам навязать конкуренцию в тяжелом дивизионе промоушена.
28 марта 2021 13:16

Тренер Тарас Кияшко назвал преимущества своего подопечного Александра Волкова перед новым чемпионом UFC в тяжелом весе Фрэнсисом Нганну.

Вчера, 27 марта, на турнире UFC 260 французский боец нокаутировал Стипе Миочича во втором раунде.

– Во-первых, Александр еще более умнее, обладает еще более высоким бойцовским IQ. Во-вторых, Александр прекрасно бьет ногами – то, чего нет у Нганну. Его еще не били ногами. В-третьих, как мне кажется, Александр будет более уравновешенно подготовлен. Сейчас я вижу его желание и стремление стать чемпионом. Нганну уже стал чемпионом, Александр хочет стать, поэтому это будет иметь значение, – сказал Кияшко в интервью «СЭ».

Отметим, что на данный момент 32-летний россиянин занимает пятое место в тяжелом дивизионе. В общей сложности он провел 41 поединок по правилам ММА, одержал 33 победы (22 – нокаутом) и потерпел восемь поражений.

Его последний бой в UFC состоялся в феврале этого года – тогда он нокаутировал представителя Нидерландов Алистара Оверима во втором раунде.