Четверо российских спортсменов стали чемпионами мира по кикбоксингу среди профессионалов в Рязани, где прошел международный турнир «Чемпионат пяти континентов «Гран-при Рязань».

В главном поединке вечера воспитанник рязанского клуба «Золотые купола» Алексей Токарев завоевал третий чемпионский пояс в весе до 91 кг, добавив к уже имеющимся титулам WKA и ISKA звание сильнейшего в мире по версии W5. По итогам пяти раундов боя с Денизом Фиданом из Турции все судьи отдали победу россиянину.

В других поединках россиянин Евгений Гречишкин стал чемпионом мира W5 в категории до 72,5 кг, после того, как его соперник турок Мехмет Кекташ отказался от продолжения борьбы в третьем раунде из-за травмы плеча. Руслан Тозлиян завоевал пояс по той же версии в весе до 63,5 кг, единогласным решением судей победив представителя Австрии Сашу Йовановича. Максим Шальнев получил звание чемпиона мира по версии W5 в категории до 69,5 кг, нокаутировав во втором раунде Хасана Эль Саида Раваша из Египта.

Титул по версии W5 в весе до 86 кг увез из России голландец Джеми Де Врис, одолевший в пяти раундах Евгения Ганина. В единственном поединке без участия хозяев ринга украинец Павел Журавлев завоевал титул  по версии W5 в весовой категории до 86 кг в разделе «К-1», оказавшись по итогам трехраундового боя сильнее Мурада Базиди из Туниса.
Связанные материалы: