Шамиль Завуров: Организация М-1 отдала победу Яковлеву в бою со мной, так как он для нее свой
29 марта 12:22
автор: Сергей Ващенко

Шамиль Завуров: Организация М-1 отдала победу Яковлеву в бою со мной, так как он для нее свой

Российский боец смешанного стиля дал интервью, в котором рассказал о последнем бое с Александром Яковлевым и отношениями с М-1.
Российский боец смешанного стиля дал интервью порталу ValeTudo.ru, в котором рассказал о последнем бое с Александром Яковлевым и отношениями с М-1.

Sovsport.ru публикует некоторые ответы известного спортсмена.
- 16 марта ты дрался с Александром Яковлевым на турнире М-1 Challenge31. Расскажи про этот бой, что произошло?

- Произошло много всего. После окончания трех раундов я был уверен, что выиграл два первых раунда и поединок в целом. Но судья почему-то решил дать четвертый раунд, который ни по регламенту лиги, ни по моему контракту не положен. Через неделю М-1 объявило, что «мы были неправы, четвертый раунд не полагался». Мне четко сказали, что бой продлится три раунда. Я соответственно рассчитал свои силы и в концу третьего раунда выложился по-полной. Да, возможно, я устал к окончанию боя, но это же не значит, что я должен выходить и биться ещё раунд. По моему мнению, организаторы просто «вытягивали» своего бойца. Я считаю, что это неправильно.

- В М-1 ты выступать больше не будешь?

- Нет.

- Реванш с Яковлевым для тебя невозможен в принципе, или возможен, но в рамках другой организации?

- Возможен, только в рамках другой организации. В любое время, хоть завтра. Я готов выступать дальше, встречусь не только с Яковлевым, но и с другими бойцами, просто не собираюсь больше драться в М-1.

- Хотел бы ты выступать в США?

- Да, мы это обсуждали с менеджером, но я для себя пока точно не решил, в какой именно организации хотел бы выступать. Я хочу выступать ещё 1-2 года точно. 6 апреля у меня бой в лиге S-70, соперник из Европы, пока не определен окончательно. Летом, если получится, хочу провести защиту титула в лиге Fight Nights. И уже после этого, думаю, можно будет определиться с выступлениями в США.

«Рашид, езжай в США!» Корреспондент Sovsport.ru о бойце, которому пора подписать контракт с UFC

источник: Valetudo.ru