Утеряно главное доказательство вины Расула Мирзаева

Испорчено основное доказательство вины борца Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний московский студент Иван Агафонов.
Утеряно главное доказательство вины Расула Мирзаева
14 июня 2012 04:57
автор: Владислав Усачев

Испорчено основное доказательство вины чемпиона мира посмешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого в августе 2011года погиб 19-летний московский студент Иван Агафонов, сообщает «Коммерсантъ».

«Следствием было утрачено наиболее важное доказательство вины спортсмена -запись камеры наружного наблюдения клуба, которая зафиксировала, как он наноситакцентированный удар в голову своей жертвы», – сообщает издание со ссылкой наисточник в правоохранительных органах.

По данным собеседника «Коммерсанта», диск с записью был случайно расколот врезультате неосторожного обращения, о чем следователем был составлен акт,приобщенный к материалам дела.

В связи с этим, отмечает газета, даже сейчас, несмотря на окончаниерасследования и предстоящий 14 июня суд, на котором спортсмену будетпредъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 4 ст. 111 УК РФ(«умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожностисмерть потерпевшего»), приговор Мирзаеву не выглядит очевидным.

Кроме того, добавляет издание, ни одна из экспертиз не дает четкого ответа навопрос о причинно-следственной связи между ударом в голову и наступившей черезпять дней смертью студента.

Накануне стало известно, что следствие направит в суд дело Расула Мирзаева сквалификацией по более тяжелой статье,чем в первый раз. Изначально дело было передано в суд по статье 109 УК России(убийство по неосторожности), максимальная санкция по которой составляет двагода заключения. По статье 111 УК суд имеет право назначить до 15 лет заключения.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента ИванаАгафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько днейскончался, не приходя в сознание.

Расул Мирзаев: Если бы я хотел скрыться, давно бы это сделал

Расул Мирзаев: Если выйду отсюда, обязательно женюсь на Алле!

В ходе допроса Мирзаев не признал свою вину в гибели Агафонова

Расул Мирзаев: Я мог уехать из России. Но пошел с повинной...

источник: «Коммерсантъ»