Хабир Сулейманов вышел на американский ринг с осколком космического болида на груди.

Мексиканец Майкл Руис чудом «унес ноги». Челябинец Хабир Сулейманов трижды отправлял своего коллегу в нокдаун. К последнему раунду мексиканец едва стоял на ногах. Арбитры безоговорочно присудили победу Хабиру.

- Бой проходил в Сан-Диего при 10 тысячах зрителей, - рассказывает брат-близнец Хабира Сабир Сулейманов. – Брат после этой победы стал обладателем престижного североамериканского титула NABA, и вошел в рейтинг 15 лучших боксеров планеты. Хабиру сейчас нужно выиграть еще пару-тройку рейтинговых боев, и тогда он сможет претендовать на титульный бой за звание чемпиона мира.

Хабир родом из небольшого села, что Аргаяшском районе Челябинской области. В 2004 году он стал чемпионом мира по кикбоксингу, и решил перебраться жить в Лос-Анджелес. Переквалифицировался в боксера, и завоевал уже несколько престижных титулов в профессиональном спорте. Сейчас Хабир выступает за местный боксерский клуб. В свободное время работает одним из управляющих в тамошнем агентстве по продаже недвижимости.

- За пару дней до боя знакомый Хабира привез ему осколок челябинского метеорита, сказал, что на счастье и на удачу, - говорит Сабир Сулейманов. – Брат прикрепил кусок космического болида к цепочке, и вышел на ринг с таким амулетом. Судя по всему, помогло!
Связанные материалы: