Третий международный турнир по профессиональному боксу, кикбоксингу, смешанным единоборствам и тайскому боксу сегодня пройдет в Челябинске.

19-летний профессиональный боксер Мурат Гассиев будет биться за титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC (весовая категория до 90,7 кг) с более опытным 24-летним Леваном Джомордашвили из Грузии. Кстати, оба боксера на профессиональном ринге еще не имеют поражений.

Кикбоксер Ильназ Сайфуллин сразится за звание чемпиона планеты по версии ISKA (до 54,5 кг) с французом Александром Прилипом. Пожалуй, главным событием вечера станет битва челябинского боксера-профессионала Константина Пономарева по прозвищу «Талант» с темнокожим соперником из Ганы Айзиком Арии. На кону – титул чемпиона мира среди молодежи WBC (до 66,7 кг).

- Я неплохо изучил тактику боксера из Ганы, - сказал в интервью «Советскому спорту» Константин Пономарев. – Буду навязывать сопернику свою тактику. У ганца потяжелее ноги, и он хуже двигается на ринге. Этим и воспользуюсь. Постараюсь измотать соперника. Он просто устанет бегать. Тут я его и добью (улыбается).

Зрителей ожидают не менее захватывающие супербои с участием челябинцев - чемпиона Европы среди профессионалов по тайскому боксу Хаяла Джаниева, чемпиона Европы по боям без правил Михаила Газаева. Всего в программе вечера – семь поединков.

Связанные материалы: