Рашид Магомедов: Не хотелось бы, чтобы люди называли меня «убийцей бразильцев»

Российский боец смешанного стиля Рашид Магомедов заявил, что ему не нравится прозвище «убийца бразильцев», которое он получил в США.
30 ноября 2015 12:21
автор: Сергей Ващенко

Российский боец смешанного стиля Рашид Магомедов заявил, что ему не нравится прозвище «убийца бразильцев», которое он получил в США.

— Вы одержали в UFC четыре победы в четырех поединках. Трое из ваших «жертв» — бразильцы. В чем секрет побед над ними?

— Я, честно, не специально (смеется). Первую победу одержал над американцем, а потом, да, пошли бразильцы. Но это зависит не от меня, так получалось. Перед моим четвертым боем получилось так: мне предлагали поединок до этого, летом, но у нас был пост и я отказался. Потом мне уже второй раз предложили и я не мог снова сказать «нет».

— После ваших трех подряд побед над бразильцами на зарубежных ММА-форумах появились, то ли в шутку, то ли нет, предложения закрыть вам доступ в Бразилию. Не льстит такая оценка?

— Если честно, она меня даже немного смущает. А так могу сказать, что бойцы в Бразилии серьезные. Это не значит, что я победил троих и теперь являюсь, как некоторые говорят, «убийцей бразильцев». Это совсем не так. Там есть ребята, которые уровнем выше меня. Так что так не стоит говорить (смеется).

— Вы упомянули прозвище «убийца бразильцев». Оно тоже часто звучит в одном контексте с вашим именем…

— Меня это прозвище смущает. Не хотелось бы, чтобы люди так говорили.

Рашид Магомедов провел 10 боев на профессионалном уровне (19 побед, 1 поражение). В UFC россиянин провел четыре боя и во всех одержал победы, в том числе над тремя бразильцами (Родриго Дамм, Элиас Сильверио и Жилберт Бернс). Единственное поражение Магомедов потерпел в апреле 2010 года на турнире M-1 Selecton в поединке против Магомедрасула Хасбулаева.

Поражение Владимира Кличко, жесткий нокаут Мамеда Халидова в Польше и другие главные события в мире боевого спорта за минувшую неделю

источник: Sportbox.ru