Магомед Анкалаев: Не ищу легких путей, примером в ММА мне служит путь Федора Емельяненко - Советский спорт
ММА05 мая 2016 13:57Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

Магомед Анкалаев: Не ищу легких путей, примером в ММА мне служит путь Федора Емельяненко

Лучший спортсмен 2015 года по версии Союза ММА России Магомед Анкалаев без отбора примет участие в чемпионате России, который пройдет с 26 по 27 мая в Оренбурге.

Лучший спортсмен 2015 года по версии Союза ММА РоссииМагомед Анкалаев без отбора примет участие в чемпионате России, который пройдетс 26 по 27 мая в Оренбурге.

Прошедший год стал более чем успешным для Магомеда, - ондобился звания чемпиона России и мира, также стал обладателем СуперкубкаРоссии. В преддверии важного выступления спортсмен поделился своими мыслями ирассказал о начале своего пути в ММА, отношении к соперникам, тренировочнойработе и не только.

«Моя спортивная карьера началась достаточно поздно, в 18лет. Тогда год тренировался по греко-римской борьбе под руководством МагомедаАсхабова, потом моими наставниками по ММА стали Сухраб Магомедов, МусаилАлаудинов и Шамиль Алибатыров. Первый поединок провел на чемпионате Дагестанапо ММА, потом выступал на турнирах по грэпплингу и боевому самбо.

С 19 лет начал заниматься в клубе единоборств «Горец» вДагестане. На сегодняшний день в моем активе шесть профессиональных боев всмешанных единоборствах.

К нынешнему чемпионату России готовлюсь очень серьезно,анализирую и исправляю ошибки, так как этот самый престижный турнир, и каждымгодом участники становиться только сильнее. Расслабляться здесь нельзя. В боюникогда нельзя недооценивать оппонента, не правильно его и переоценивать. Такчто на тренировках себя не жалею, выкладываюсь до конца. Веду здоровый образжизни, стараюсь правильно питаться, не ем фастфуд, не пью газировку, помимопрофессиональных тренировок занимаюсь плаванием и настольным теннисом.Настраиваюсь всегда только на победу, никогда не отступаю от своей цели инадеюсь на волю Всевышнего! Среди главных моих целей - добиться звания заслуженногомастера спорта по ММА», - отметил боец.

«Настоящая победа дается в тяжелой борьбе, за кажущейсялегкостью в ринге стоит всегда упорная работа. Я не ищу легких путей, примеромв ММА мне служит путь Федора Емельяненко. Его любят и уважают миллионы поклонниковво всем мире не только за громкие победы, но и за скромность и достоинство,которыми он обладает. Еще восхищают бои Рашида Магомедова, выступающего влегком дивизионе в UFC. Отслеживаю все выступления наших ребят, которые дерутсяв Америке» - добавил Анкалаев.