Кирилл Зангалис назначен заместителем генерального директора «Советского спорта»
04 марта 22:17

Кирилл Зангалис назначен заместителем генерального директора «Советского спорта»

В «Советском спорте» произошли серьезные структурные изменения и сделаны новые кадровые назначения.

На собрании коллектива генеральный директор, главный редактор Николай Яременко представил нового сотрудника – заместителя генерального директора по стратегическому развитию Кирилла Зангалиса. Ему – среди прочих вопросов, которые предстоит решать – будет подчинена коммерческая служба газеты.

- Кирилл работал в редакции «Советского спорта» с 2006 по 2012 годы. Многие из наших старожилов его прекрасно помнят. Уверен, что наше сотрудничество сможет во многом способствовать укреплению положительного имиджа издания с 96-летней историей среди партнеров, болельщиков, читателей, - сказал Яременко.

Кирилл родился в 1978 году в Ташкенте, в 90-е годы переехал с семьей в Грецию (гражданином этой страны он и является). Там же, в Афинах, начал карьеру журналиста - в 1998 году. Впоследствии Зангалис поступил в Российский университет дружбы народов в Москве. С начала 2000-х он успел поработать корреспондентом и обозревателем в редакциях «Вечерней Москвы», «Московского комсомольца», стал пиар-директором Российской федерации баскетбола, а в 2006 году вошел в штат «Советского спорта». В 2012-м Зангалис стал личным менеджером шахматиста Сергея Карякина и в короткий срок помог ему стать одной из самых известных спортивных звезд России и мира, а также возглавил пиар-департамент Федерации шахмат России. В настоящий момент Кирилл вновь присоединился к команде старейшего спортивного издания страны, но уже в новой должности - заместителя генерального директора.