V4x3 l 1518249569212

Матч проходил в городке Анян под Сеулом – там у российской сборной был последний предолимпийский сбор. Уже в воскресенье утром наша команда сядет в автобус и заселится в олимпийскую деревню Каннына. Ну а в субботу – товарищеская игра с Южной Кореей. Последняя проверка боем.

Что можно сказать о составе на этот матч?

- Всю игру в воротах провел двухметровый Василий Кошечкин. Понятно, что он сейчас считается основным голкипером нашей сборной под Олимпиаду. Должно случиться что-то серьезное в первой официальной игре со Словакией (14 февраля, 15.10 мск), чтобы Кошечкин этот статус потерял. Запасным у него в субботу был Илья Сорокин.

- Пары защитников: Гавриков – Войнов, Нестеров – Марченко, Зубарев – Зуб, Киселевич – Яковлев. То есть именно Егор Яковлев заменил травмированного Динара Хафизуллина в составе. Не Никита Трямкин. И то, что Яковлев набрал 2 (1+1) очка с корейцами, практически гарантирует ему попадание в итоговую заявку.

- Тройки форвардов: Ковальчук – Дацюк – Григоренко. Интересно, что центрфорвард Михаил Григоренко, чьи шансы перед сезоном на поездку в Корею оценивали не очень высоко, пробился в итоговый состав, причем закрепился в первом звене. Но на краю. Сейчас он набрал 3 (1+2) очка, как и Дацюк (1+2). А в сумме с Ковальчуком – 7 (2+5). Похоже, у этого звена сложилось нужное взаимопонимание.

- Гусев – Шипачев – Капризов. К питерскому дуэту поставили самого молодого нашего хоккеиста – классного техничного игровика, по стилю похожего на Тарасенко. Тут тоже есть «химия», пламенное звено набрало 6 (3+3) очков.

- Широков – Прохоркин – Барабанов. Не совсем обычное звено, все трое – из СКА. Тут отличился только Широков, забив гол. По этой тройке есть вопросы.

- Телегин – Андронов – Калинин. Сдерживающая линия, форварды под меньшинство. Могут и забить, как вот сделал Сергей Андронов.

- Интересно, что корейцы перепутали наши фамилии и в заявке в первое звено вместо Ковальчука записали: №71, Илья Каблуков. Но этот нападающий СКА не выступал. А вот мегазвезда «Магнитки» и КХЛ Сергей Мозякин получил статус 13-го форварда. Похоже, главный тренер Олег Знарок по-прежнему не видит место Мозякину в одной из троек. Этот ветеран нужен под большинство и на замену на случай травм. А может, если не пойдет игра у Григоренко, Сергея поставят в первое звено. Но пока есть ощущение, что Мозякин слегка лишний.

…Саму игру описывать нет смысла. Она была в одну калитку, хотя первый гол наши ребята забили только на 16-й минуте. Российская команда уже выступала в свитерах, в которых будет играть на Олимпиаде – без опознавательных знаков государственной принадлежности. Матч проходил в очень холодном катке, больше похожем на полуподвальное помещение. На трибунах хватало болельщиков с российскими флагами, а еще пришли представители нашего посольства.

Выставочный матч завершился двумя овертаймами по пять минут: три на три и четыре на четыре. Причем из-за голов они не останавливались. Интересно, что корейцы тут взяли реванш со счетом 3:1. У нас забил Капризов. Ну а еще были буллиты…

СТАТИСТИКА

Южная Корея – Россия – 1:8 (1:2, 0:2, 0:4)

10 февраля. Арена «Халла». Анян (Южная Корея). 1500 зрителей

Голы: 0:1 Гусев (Капризов, 15.01), 0:2 Григоренко (Дацюк, 15.15), 1:2 Радунски (Мин-Хо, 18.56), 1:3 Андронов (Григоренко, Яковлев, 23.09), 1:4 Капризов (Гусев, Шипачев, 33.33, б.), 1:5 Широков (Зуб, 46.09), 1:6 Дацюк (Ковальчук, Гавриков, 49.59), 1:7 Яковлев (Григоренко, Дацюк, 53.31), 1:8 Гусев (Марченко, 56.07).

Вратари: Кошечкин – Далтон (Пак). Штраф: 6 – 4.