НБА - регулярный чемпионат окончен Шарлотт Хорнетс 110 Чикаго Буллз 123
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Торонто Мэйпл Лифс 4 Эдмонтон Ойлерз 2
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Питтсбург Пингвинз 4 Нью-Йорк Рейнджерс 3
НБА - регулярный чемпионат окончен Детройт Пистонс 102 Хьюстон Рокетс 103
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Вашингтон Кэпиталз 4 Баффало Сэйбрз 3
НБА - регулярный чемпионат окончен Индиана Пэйсерс 120 Орландо Мэджик 118
НБА - регулярный чемпионат окончен Кливленд Кавальерс 125 Бруклин Нетс 113
НБА - регулярный чемпионат окончен Филадельфия Сиксерс 122 Бостон Селтикс 110
НБА - регулярный чемпионат окончен Торонто Рэпторс 101 Майами Хит 81
НБА - регулярный чемпионат окончен Миннесота Тимбервулвз 98 Атланта Хоукс 116
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Миннесота Уайлд 4 Сан-Хосе Шаркс 1
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Чикаго Блэкхоукс 4 Детройт Ред Уингз 1
НБА - регулярный чемпионат окончен Сан-Антонио Спёрс 117 Даллас Маверикс 122
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Даллас Старз 7 Нэшвилл Предаторз 0
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Аризона Койотс 5 Вегас Голден Найтс 2
НБА - регулярный чемпионат окончен Сакраменто Кингз 103 Нью-Йорк Никс 94
НБА - регулярный чемпионат окончен Финикс Санз 126 Денвер Наггетс 130
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Анахайм Дакс 2 Колорадо Эвеланш 3
НБА - регулярный чемпионат окончен Лос-Анджелес Клипперс 120 Оклахома-Сити Тандер 106
Кубок Англии 15:15 Саутгемптон 0 Арсенал 0 3.4 3.3 2.2
Испания - Примера 16:00 Уэска 0 Вильярреал 0 4.5 3.7 1.85
КХЛ - регулярный чемпионат 17:00 ЦСКА 0 Йокерит 0 1.64 4.7 4.4
КХЛ - регулярный чемпионат 17:00 Динамо М 0 Динамо Р 0 1.33 6.1 7.3
КХЛ - регулярный чемпионат 17:00 ХК Сочи 0 Локомотив 0 5.7 5.1 1.47
КХЛ - регулярный чемпионат 17:00 Витязь 0 Барыс 0 2.55 4.1 2.37
Италия - Серия А 17:00 Рома 0 Специя 0 1.48 4.8 6.6
Германия - Бундеслига 17:30 Арминия 0 Айнтрахт Ф 0 4.3 3.85 1.83
Германия - Бундеслига 17:30 Аугсбург 0 Унион 0 3.7 3.4 2.12
Германия - Бундеслига 17:30 Майнц 0 РБ Лейпциг 0
Германия - Бундеслига 17:30 Фрайбург 0 Штутгарт 0 2.65 3.6 2.6
За Токио будем бороться в Лозанне. Состоялся последний в году Исполком ОКР
26 декабря 18:00
автор: Николай Иванов

За Токио будем бороться в Лозанне. Состоялся последний в году Исполком ОКР

Во вторник в Москве состоялось заключительное в этом году заседание Исполкома Олимпийского комитета России. Мероприятие прошло в расширенном составе – в зале присутствовали руководители общероссийских спортивных федераций по олимпийским видам спорта.

В СБОРНОЙ РОССИИ НА ЮОИ-2020 – 106 ЧЕЛОВЕК

Перед началом официальной части президент ОКР Станислав Поздняков вручил серебряную медаль II Европейских игр в Минске борцу греко-римского стиля Сергею Семенову. В столице Белоруссии наш спортсмен занял третье место, однако впоследствии в результате процедуры перераспределения медалей, по решению Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) был объявлен серебряным призером.

Затем члены Исполкома заслушали доклад директора по спорту Андрея Конокотина об участии Олимпийской команды России в III зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне (Швейцария). Было решено утвердить состав Олимпийской команды России на ЮОИ-2020 в количестве 106 спортсменов (45 девушек и 61 юноша), а руководителя отдела по обеспечению участия в Олимпийских зимних играх ОКР Георгия Мнацаканова назначили руководителем нашей делегации.

Кроме того, с докладом о реализации Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» на период 2019-2022 гг. и внесении в нее изменений и дополнений выступил Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев. Также он рассказал о реализации организационных мероприятий в соответствии с контрактом между ОКР и ТАФИСА в отношении VIII Всемирных игр ТАФИСА «Спорт для всех» 2024 года, которые пройдут в Нижнем Новгороде.

По этому вопросу Исполком ОКР принял решение о создании Организационного комитета по подготовке и проведению VIII Всемирных игр ТАФИСА-2024 и утвердил его состав в количестве 11 человек. В Оргкомитет вошли представители ОКР, Министерства спорта РФ, Правительства Нижегородской области, Международной организации «Спорт для всех» ТАФИСА и Российского союза боевых искусств.

Не обошлось, разумеется, и без награждений. Так, Почетные знаки ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» получили Хису Беккаев (генеральный директора АО «Курорт Эльбрус», члена исполкома федерации спортивной борьбы России), Наталья Бестемьянова (чемпионка и призер Олимпийских игр, многократная чемпионку мира и Европы по фигурному катанию, Елена Гурьянова (заместитель директора по спортивной работе спортивной школы олимпийского резерва Еврейской автономной области, Сергей Дудаков (заслуженный тренер России по фигурному катанию), Владимир Захаров (заслуженный тренер России, мастер спорта СССР в парном катании на коньках), Сергей Кирмасов (президент спортивного совета Орловской области), Александр Колокольников (заслуженный тренер России, тренер-преподаватель СДЮСШ по зимним видам спорта), Сергей Мещеряков (вице-президента Саратовской областной федерации триатлона), Евгений Рычков (глава администрации округа Муром Владимирской области, председатель Муромской федерации легкой атлетики и Вячеслав Шинкаренко (тренер спортивной школы Биробиджана по баскетболу).

В CAS – СО ШВЕЙЦАРСКИМИ АДВОКАТАМИ

Тем не менее, одним из главных вопросов в повестке Исполкома значилось обсуждение ситуации, связанной с решением Исполкома WADA от 9 декабря в отношении Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

По итогам выступления руководителя Правового управления ОКР Александры Бриллиантовой члены Исполкома поддержали в полном объеме рекомендацию Наблюдательного совета РАА «РУСАДА» от 19 декабря о несогласии с решением Исполкома WADA. Общий список ключевых решений таков:

– не согласиться с решением Исполкома WADA от 9 декабря 2019 года, которым была поддержана рекомендация комитета WADA по соответствию о признании РУСАДА несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, последствиях такого несоответствия и условиях восстановления статуса РУСАДА.

– поручить Генеральному директору РУСАДА Юрию Ганусу 27 декабря 2019 года направить в WADA уведомление о несогласии РУСАДА с решением Исполкома WADA от 9 декабря 2019 года о несоответствии РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу, последствиях такого несоответствия и условиях восстановления статуса РУСАДА. И о наличии соответствующего спора между WADA и РУСАДА в соответствии с утвержденным образцом уведомления.

– утвердить юридическую компанию «Schellenberg Wittmer» для представления интересов РУСАДА в Спортивном арбитражном суде (CAS), судебных и иных разбирательствах в связи с решением исполкома WADA от 9 декабря 2019 года.

– поручить Генеральному директору РУСАДА Юрию Ганусу в срок до 27 декабря 2019 года оформить полномочия, доверенности юридической компании «Schellenberg Wittmer» для представления интересов РУСАДА в CAS, судебных и иных разбирательствах в связи с решением исполкома WADA от 9 декабря 2019 года и представить их оригиналы в Олимпийский комитет России.

Президент ОКР Станислав Поздняков также подчеркнул, что поскольку Олимпийский комитет России выступает третьей заинтересованной стороной, его интересы в CAS будет представлять другая юридическая компания.

– С учетом предыдущего опыта взаимодействия с нашей организацией, с общероссийскими спортивными федерациями, таким представителем наших интересов определен адвокат Клод Рамони из швейцарской юридической компании «Libra Law», – отметил глава ОКР.

Напомним, в 2009 году компания Рамони представляла в CAS интересы российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, уличенных в применении допинга.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, в свою очередь, сообщил, что на заседании Исполкома ПКР также были тщательно рассмотрены рекомендации Наблюдательного совета РУСАДА. В итоге принято аналогичное решение о несогласии с решением Исполкома WADA от 9 декабря.

– Если возникли споры между двумя сторонами, каждая из которых выдвигает свою точку зрения, такие вещи решаются цивилизованным путем в суде, – подчеркнул Лукин. – В спорте такой инстанцией, как известно, является Спортивный арбитражный суд (CAS). Члены Общего собрания членов РУСАДА решили подать в CAS соответствующие документы. Также Исполком ПКР принял решение участвовать в данном процессе в качестве третьей стороны. Мы проведем консультации и определим юридическую компанию для представления наших интересов в CAS.