Болгары без Казийски – другая команда. Рассказ о слудеющем сопернике сборной России

Сегодня в 18.00 по Москве сборная России сыграет в полуфинале Олимпийских игр с командой Болгарии.
Болгары без Казийски –  другая команда. Рассказ о слудеющем сопернике сборной России
09 августа 2012 21:51
Сегодня в 18.00 по Москве сборная России сыграет в полуфинале Олимпийских игр с командой Болгарии.

Для соперника уже выход в полуфинал – огромный успех. Достаточно сказать, что такое случилась с болгарами впервые за 32 года. Кстати, Московская Олимпиада и для нас стала вехой: 32 года назад наша мужская команда в последний раз победила на Играх.

Откровенно говоря, болгар в полуфинале мало кто ожидал. Особенно после скандала, случившегося в сборной накануне Олимпиады. Наш соперник тогда проиграл дома в отборочном матче на Игры немцам, и не вполне уравновешенный президент Федерации волейбола Болгарии Йордан Лазаров прямо после окончания встречи уволил со своего поста наставника команды Радостина Стойчева. Под влиянием общественности (сотни болельщиков вышли на улицы Софии, требуя вернуть тренера) и даже премьер-министра страны Бойко Борисова Лазаров предложил Стойчеву вернуться, однако тот ответил отказом. Вместе с тренером со сборной распрощался и лучший игрок в истории болгарского волейбола Матей Казийски.

– Конечно, болгары с Казийски и без него – две разные команды, – считает наш лидер Максим Михайлов. – Теперь болгары берут свое в основном командной игрой. На самом деле никто не ждал от них такой хорошей игры в Лондоне, а они победили в группе и действительно выступают сейчас здорово.

В четвертьфинале болгары взяли реванш у сборной Германии. На встрече присутствовал и президент страны Росен Плевнелиев: «Конечно, все мы мечтали о таком результате, иногда мечты сбываются. Думаю, что команда готова к борьбе за золото», – сказал Плевнелиев.

Добавим, что накануне Олимпиады россияне провели контрольный матч с болгарами и выиграли 3:1. Последний же официальный матч двух команд состоялся в четвертьфинале чемпионата Европы, где россияне взяли верх с тем же счетом. Всего же две сборные провели 56 матчей, в которых наша команда 46 раз была сильнее.

Лондон-2012. Китай занимает первое место в медальном зачете. Россия - пятая

Александр Лукашенко: На Олимпиаде судьи берут деньги и присуждают победу тому, кто дает больше

На олимпийской стройке в Сочи пытались украсть более 8 млрд рублей