1. РАЗЫГРАНЫ ПЕРВЫЕ НАГРАДЫ ФЕХТОВАЛЬНОГО «ЕВРО-2002»

В Москве открылся чемпионат Европы по фехтованию. Вчера зазвенели клинки в ледовом Дворце ЦСКА на Ленинградском проспекте. Первыми на фехтовальные дорожки вышли мастера «рапирной науки», которые уже в половине девятого утра начали отборочные поединки. А вечером определились первые чемпионы континента. Золотые медали завоевали итальянец Андреа Кассаро и полячка Сильвия Грушала.

2. БУЛЫКИН ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С «ДИНАМО» ДО КОНЦА ГОДА

В приобретении 23-летнего нападающего «Динамо» Дмитрия Булыкина заинтересованы сразу несколько итальянских клубов. Самым заинтересованным покупателем выглядит клуб «Реджина».

Взор этого клуба упал на Булыкина потому, что контракт у футболиста заканчивается летом, и получить его смогут у российского клуба бесплатно. Однако, как выяснилось, итальянцы несколько поторопились со своим решением: «Буквально вчера я продлил контракт с «Динамо» еще на шесть месяцев. Так что вопрос до декабря 2002 года о моем отъезде не стоит», — пояснил Булыкин. Также известно, что «Реджина» не прочь видеть в своих рядах и голкипера сборной России и «Вероны» Руслана Нигматуллина.

3. ДЕЛО ЛЫЖНИЦ ЛАЗУТИНОЙ И ДАНИЛОВОЙ ХОТЯТ ПРИОСТАНОВИТЬ

Адвокатом лыжниц Анатолием Кучереной на днях от представителей МОК было получено ходатайство с просьбой о приостановлении дела на неопределенный срок. Это означает, что слушание, назначенное ранее Спортивным арбитражным судом в Лозанне на 17 – 18 июля, может не состояться.

Причиной тому стало решение конгресса FIS, состоявшегося в июне 2002 года, отсчитывать срок дисквалификации Лазутиной с декабря 2001 года. Адвокат отметил, что ни он, ни его подопечная не согласны с решением конгресса FIS и готовы его оспаривать.

Вчера был отправлен ответ нашей стороной в суд о несогласии на приостановление слушания дела наших лыжниц, обвиненных в применении запрещенного препарата дарбепоэтина и дисквалифицированных из-за этого на 2 года. Сейчас остается лишь ждать ответа, позволяющего всем сторонам собраться в зале суда в Лозанне.

В ходатайстве предлагается госпоже Лазутиной сначала доказать то, что она имела право участвовать на Играх в Солт-Лейк-Сити, что само по себе абсурдно. Представители МОК выдвинули такое требование в связи с тем, что в апреле, спустя почти четыре (!) месяца после соревнований, были оглашены положительные результаты допингпроб, взятых у Лазутиной на этапах Кубка мира в декабре 2001 года.