Легенды Лос-Анджелеса
12 апреля 21:45
автор: Сергей Данилевич

Легенды Лос-Анджелеса

Лос-Анджелес, борющийся за право принять Игры-2024, приступил к выпуску серии видеороликов.

Лос-Анджелес, борющийся за право принять Игры-2024, приступил к выпуску серии видеороликов, первый из которых читатели «Советского спорта» могут увидеть прямо сейчас. Ниже – сокращенный перевод статьи, опубликованной на ресурсе «Insidethegames».

Девятикратный олимпийский чемпион, завоевавший золотую медаль, вспоминает об Играх в Лос-Анджелесе-1984 в специально созданном для этого ролике.


Карл Льюис выиграл четыре золота именно в 1984 году – в забегах на 100, 200 метров, в эстафете 4х100 и в прыжках в длину.

В настоящее время он является членом консультативной комиссии для спортсменов комитета «Лос-Анджелес-2024».

Будет создана целая серия видеороликов, которая, по замыслу, будет «последним подтверждением приверженности LA-2024 подключению Олимпийских и Паралимпийских движений к следующему поколению за счет использования возможностей социальных сетей».

Фильмы нацелены на то, чтобы подчеркнуть «богатство Лос-Анджелеса существующих спортивных залов мирового класса глазами легендарных олимпийцев».

Организаторы уже запустили серию «Чего нет в книге заявок», которая переносит зрителя за своего рода кулисы города.

Эти видеоролики напоминают о современном состоянии спортивной инфраструктуры Лос-Анджелеса, что снижает риски Игр LA-2024 до рекордно низкого за всю историю уровня.

Другими героями роликов станут звезды баскетбола Коби Брайант и Эрвин «Магия» Джонсон, футболист Коби Джонс и звезда хоккея с шайбой Уэйн Гретцки.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) должен принять решение о хозяине Игр-2024 на своей сессии в Лиме 13 сентября.


Тем не менее, все чаще звучат слухи о том, что МОК может одновременно присудить Игры 2024 и 2028 годов.